今天,我有了一幅简短漫画,是文明只差一步。
里面的大体内容是这样的:在星期五的下午,李明和王丽走在放学的路上,李明说:“今天我们的班会上讲了要做一个文明的人,不要乱扔果皮和废纸。”王丽说:“是呀,扔垃圾时一定要扔到垃圾桶里,不能扔在旁边。”王丽刚说完,一个垃圾桶便映入了他们的眼帘,四周全是垃圾。他们生气极了,王丽说:“这是谁干的?”王丽是个勤奋的女孩,她弯下腰,把垃圾捧在手里,扔进了垃圾桶,李明爱动脑筋,他说:“就算我们把今天的垃圾扔了,明天还是会有人扔呀!难道每天我们都要来打扫吗?”他抓抓头,仔细想了一会儿,便从书包里拿出纸和笔,写了6个大字:文明——只差一步,贴在了垃圾桶上。李明伸开双手,王丽竖起大指头赞扬李明写的这句标语好。
我们的身边有许多不讲文明的人,他们连两个小孩都不如,明明可以扔进垃圾桶里,却不去做这件事情,反而把一大堆垃圾扔在垃圾桶旁,比如:我们小区里的一位老爷爷,他每次扔垃圾时都乱扔,把垃圾桶弄的是臭气熏天。菜市场上那些卖东西的每天都要把垃圾扔在公路上,这些坏了的水果和菜以及烂塑料袋都把公路弄得太脏了,他们全都不扔在垃圾池里。
文明——只差一步,希望所有的人都行动起来,好好保护我们的家园,好好保护我们的祖国。让整个地球变得美丽起来。