风娃娃长大了,风妈妈说:“到田野上去吧,到那里,你可以帮助人们做许多好事。” 风娃娃来到田野上,看见一个大风车正在慢慢转动。风娃娃深深吸了一口气,使劲向风车吹去。哈哈,风车转快了!风车下的水流立刻变大了,奔跑着、跳跃着,向田里流去。秧苗儿挺起了腰,点着头笑,风娃娃高兴极了。
风娃娃想:帮助人们做好事,真容易,有力气就行。
他这么想着,不觉来到一个村子里。那里,几个孩子正在放风筝。他像吹风车那样用力,像吹船帆那样使劲。结果,风筝线吹断了,孩子们伤心的哭了。
风娃娃不敢再去帮助人们做事了,他在天上转着、想着,想来想去,终于明白了:做好事,不但要有好的愿望还得有好的方法。