一个月后,举行了一次比赛,教练为鼓励大家,决定奖励第一名7元,第二名4元,第三名2元。一共有13人参加比赛,奖金从哪来是个秘密。
我跟前十一个人打得很顺利,都胜利了,但最后一个对手可不那么好赢,他是一个叔叔,他很喜欢发侧下旋和侧上旋,他也很喜欢调球,有时,我一不小心把球打高,他就一板将环扣死了,很快,我输了第一局。
第二局,我想反正我也是第二名了,于是我就很放开地打了,只要他发长球,我都会去拉,谁知我每次都能拉上,而且既旋又有力度,于是,很多球次他都没能防上,第二局我赢了。
第三局,他开始发短球了,我也改变打法,将球挫过去,一旦他将球挫长我就拉,但是,他都防上了,于是我换了一个方向,又拉了一下他没接着。接下来,他又调球,有几个球我没接着,但是,我也调他,他也有很多的球没有接着,于是我赢了。