我看到妈妈每天都忙着做家务,非常辛苦,所以我决定要给妈妈减轻点儿负担——当一天家。
这一天可真够累的,我早上看到地上有很多的小毛,还有很多的灰尘,所以我决定先扫地。我先扫客厅。地上的灰尘都很听话,乖乖的在地上一动不动,可地上的那些小毛可就不一样了,它们像一个个小精灵,有一点风,它们就到处乱飞,刚一扫起,它就又飞了。好不容易把客厅扫完,我一看,地上还是不太干净。扫完客厅,我就去扫妈妈的卧室了,里面有很多的头发,头发一会儿就粘在扫帚上了,我没有办法,只好把头发都抓 在手里。等我把所有的房间都扫完时,我已经满头大汗了。
我抬头一看表,时间已经不早了。我休息了一会儿,又提出水桶和拖把开始拖地。看起来拖地是一件很简单的事,但其实不是,拖地必须从后往前拖。我拖地也遇见了一件麻烦事,我扫地时没有扫干净的小毛,被拖布拖了以后,都粘在了地上,我拿拖布拖,拖不干净,拿笤帚扫,也扫不干净。我只好等地干了之后再拿笤帚扫了。我好不容易解决了拖地的问题,可是还有好多的事情等着我去做呢。
难道妈妈有三头六臂吗?一天能干那么多的活,而且还做得很干净,可见妈妈有多么辛苦。我以后一定要多帮妈妈干点儿活,给妈妈减轻一点儿负担。