美丽小学作文600字
我的家乡有一条美丽的楠溪,她是永嘉人民的骄傲。国庆节,我远离了喧闹和拥挤,果断奔向了楠溪江姑娘的怀抱。
当我们的车子停在楠溪江的景点之一——香樟花园。远处的山顶云雾缭绕,远远望去像童话中的仙境。一阵微风拂过,淡淡的香樟树香味萦绕着,我忍不住闭上眼,贪婪地吸允着这里的清新空气。我们沿着溪水旁的小路向前走,铺满石子的小路两旁长满了各种各样的小花,有红色的、有黄色的、还有蓝色的……大小不一,颜色各异。每当有小女孩路过此地时都会忍不住去摘上两三朵戴在头上。而男孩们会摘一朵送给自己的妈妈。
我们穿过溪滩,我们来到香樟树林。一株株高大挺拔的香樟树三三两两的矗立着,茂密的枝叶仿佛在半空中相握。初晴的阳光透过缝隙洒落在满是鹅卵石的地面。大树旁一座水泥小拱桥映入我的眼帘,桥洞下面溪水缓缓地流过。桥上,甜蜜的新娘在拍婚纱照。我被眼前的“小桥流水新娘”迷住了。真希望此刻的我正穿着拖尾唐代古装,头戴凤冠,脚穿绣花鞋穿梭在这美妙的景色当中。
树林上空飘来屡屡白烟,不时传来阵阵欢笑,原来林子里有不少游客在烧烤。
林子的对面溪滩边上停留许多竹筏,游客在江面上漂流或划船,还有的在水面上骑自行车。多好玩呀,我和妈妈也租了一辆水上自行车,行驶在清波荡漾的江面。江水幽绿幽绿的,只见一阵风拂过水面,水面就漾开波纹,就像被岁月的刀子刻上了条条皱纹。听,溪水时而缓缓地向前流着,不时发出叮叮咚咚的声音。我们的自行车顺着水流而下,倒是轻松不少,突然发现在远处的几棵树上停着五六只白鹭,远远看去,就像一朵朵洁白的玉兰花高挂在枝头,我们的水上自行车顺势而下惊扰了他们,他们便三三两两飞走了。
这就是香樟花园,这就是我们永嘉的香樟花园。