我家有一盏精致的灭蚊灯,这盏灭蚊灯不仅美观,而且作用十分强大。
灭蚊灯像一个蓝色的圆柱形的小灯笼,灯罩上面有一根黑色的电线,像小姑娘长长的辫子。电线顶端是一个插头,它的旁边有一个铁环,显然,这就是灭蚊灯的提手。灭蚊灯戴着一个蓝色的花边帽,灯的中间是由十四根精致的水晶玻璃柱子围成的,里面有一根粗粗的白色日光灯管,灯管四周各有一根白色的小玻璃管,外面布满了铁丝。灭蚊灯下面是一个蓝色的圆形灯座,支撑着整个灭蚊灯。
灭蚊灯不仅好看,而且作用十分强大,是我夏天驱蚊的好帮手呢!
每到夏天,恼人的蚊子便会绕着人们飞来飞去,到处叮人,特别是晚上,嗡嗡叫的蚊子惹得人心烦意乱。喷灭蚊剂吧,又有一股难闻的气味。经别人推荐,我家买了灭蚊灯,只要把灭蚊灯的插头插上,灯管立即就亮了,暖白的灯光会引来那些烦人的蚊子,它们只要一碰到铁丝,“叭”的一声,就贴在铁丝上,可神奇了。自从家里有了灭蚊灯,蚊子就消失得无影无踪了。有一天早上起床,我发现灭蚊灯的铁丝上面竟然黏着一堆蚊子,便情不自禁地赞叹道:“灭蚊灯真是太神奇了!”
啊!神奇的灭蚊灯,你太棒了!简直是我生活中的好帮手。