我的妈妈小学作文
世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草人们都说母爱是无私的、是伟大的。
我的妈妈平常十分节俭,爸爸给她的钱,她都存起来。我虽然没说什么,但守财奴、小家子气这些词用在妈妈身上是最贴切不过了。但从一次非典事件上,我对妈妈改变了看法。
有一段时间,非典流传的十分厉害,妈妈千叮万嘱;出门时,记得戴口罩,千万别染上了非典。中午,我放学回来,看见家里放了许多口罩和中药,我百思不得其解,就问爸爸。原来,妈妈去跟别人打听了许多偏方儿,把口罩放在中药里煮,出门时带上去,这样就可以抵挡非典了。爸爸说时,我感到心酸酸的,我终于明白了妈妈的用心良苦了。
从此以后,我再也不会觉得妈妈小家子气了。
妈妈,我爱你。