我的三年级作文
Hello!大家好,我叫马靖雯,在河南油田实验小学三年级五班学习。
我有一张圆圆的脸,一双乌黑的眼睛,短短的头发,和一张红红的嘴巴。
我在学习上最大的优点是:上课积极发言,喜欢跟着老师的思路走,能认真听老师讲课。因为妈妈告诉过我:一个学生如果上课时不认真听老师讲课的话,就是一种对老师的不尊重、不礼貌的表现。所以,我不想当一名不尊重老师的学生。
我在学习上最大的缺点就是马虎和磨蹭。这两个缺点不知道妈妈说了我多少次了,可是我也不知道为什么到现在还没有改过来,我也觉得这样不好。就拿上次的数学单元测验来说吧,最后一题我明明是会的,可是我把题目上的“45”看成了“35”,计算结果肯定是错的,一下扣了3分,我好心疼呀!我很想改掉我的缺点,相信我吧,我会慢慢改掉的。
我是一个很乐观的小女孩。大部分的时间我都是开心的、高兴的,除了考试不好和被妈妈训以外。我觉得应该开开心心地过每一天。
另外,我还是一个勤快的小女孩。在家里经常会帮妈妈做一些简单的家务,比如帮妈妈扫扫地、洗碗,还会帮我们全家人把鞋子擦得一干二净。上学出门时,看到门口有垃圾的时候,我就自觉地帮妈妈把垃圾扔到垃圾堆放点。
我最喜欢做的事情就是画画了。记得有一次我画了一张特别漂亮的画,画的是一个坛子和一些水果,那副画被老师贴在了展板上,我非常自豪,因为别人都能看见我画的画了。
这就是我,一个乐观向上、爱画画的我。