我的三年级作文
春天是个多姿多彩、五彩缤纷、万物复苏的季节。你看,她好像来了。
“叽叽喳喳”,我隐隐约约听到了燕子的叫声,回头一看,发现了活泼可爱的小燕子在衔泥筑巢,顺便告诉我她从南方飞回来了。难道春天来了?我回到屋里一看,沉睡了一冬天的绿萝也从梦中醒来,发出了淡绿色的小嫩芽,花盆里还冒出了几棵小草。
院子里的桃树上也结满了花骨朵儿,一个挨着一个,好像它们是在举行选美大赛呢!我一开门,远远望去,田野里的油菜花开了,像一片金黄的海洋。微风一吹,飘来了阵阵淡淡的清香。
这时,我才确定春天真的来了!她不像冬天那么寒冷,不像秋天那么凉爽,不像夏天那么炎热,她是一个温暖的季节,是人们向往的季节。
往年的这个时节,阳夏苑里熙熙攘攘、热闹非凡,今年由于冠状病毒的原因,那里静悄悄的。梳着长辫子的垂柳,美丽的花儿,嫩黄的草芽,连池中调皮可爱的鱼儿都静静地呆在自己的岗位上,时刻等待着疫情的结束。不过,我相信有钟南山爷爷和白衣战士们不怕困难与病毒作斗争,疫情很快会过去的。
春天来了,一切都会好起来的!