二年级作文文明只差一步
文明只差一步,说起来容易做起来难!人人都说自己是文明人,但做的事却是天和地!
一个风和日丽的早上,烁儿和小煜背着书包在上学的路上,迎面吹来一阵臭味,垃圾桶旁边有很多垃圾,是别人乱丢的。烁儿说:好臭啊,我们快走吧!小煜说:不行,我们得把他们清理了,不然会影响环境卫生,空气不清新!烁儿说:那好吧,我们怎么做?我来清理垃圾,你用纸写上‘文明只差一步’小煜说。好烁儿边从书包里拿出纸和笔边说。小煜走到垃圾桶旁,用手把垃圾捡起来,放到垃圾桶里,烁儿正在写着‘文明只差一步’五个大字。小煜把垃圾清理好了,问:写好了吗?烁儿!好了烁儿说。烁儿把纸贴到垃圾桶上,五个大字非常清晰,小煜说:烁儿,你的字写得好漂亮啊!那现在可以去学校了吧!烁儿说。走吧!小煜高兴的说,他们俩手牵手快快乐乐的上学去了!
文明只差一步。多走一步,环境美好;多走一步,空气新鲜;多走一步,地球美丽!