考试的作文400字
俗话说怕啥来啥,像一个幽灵一样一直魂牵梦绕的期中考试就要来临了,我和同学们一个个身负重任,脸色惨白、忐忑不安地进入了紧张的战前准备中。
我一早就起了床,再也不敢有一秒的赖床念头了,麻溜地收拾好东西,匆匆吃完饭,就义无反顾地疾步从家出发,向学校走去。
十分钟后,我便提前到了学校,我赶紧掏出课本开始复习,恐怕耽误了哪怕一秒的时间。不管周围哪个同学怎么喊我,我还是全身心投入,当成没听见,继续读我的书……
光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快,马上就要上“战场”了。今天先考数学,我飞快地计算着,还不停地细心验算,恐怕算错了让自己欲哭无泪。得不了“智慧星”。
前面,我横扫千军,就剩一道应用题了,但这回,却把我实实在在给难住了。我在纸上一次又一次地计算着,眉头皱得都变形了可还是百思不得其解。就在我想要放弃的时候,突然,我想起了妈妈对我说过的话:“无论做什么,都不能放弃,只要坚持不懈就一定能取得成功。”我想:既然都到这了,就一定要坚持!我就不信了,这次的“智慧星”一定是我的!我一定可以成功的,加油!
我又埋头算了起来,尝试了好几种方式,又认真审查了自己做题的每一步,做得丝毫不漏……终于,我的坚持让我取得了好消息——我得了满分。后来,这句话成了我的座右铭,时时刻刻提醒着我。
这次难忘的考试,让我终身受益。因为我不仅学会了总结和吸取教训,最重要的是收获了一生最宝贵的东西——自信!