武夷山小学作文
早晨,天才刚蒙蒙亮,我就和爸爸妈妈一起前往武夷山游玩了。
伴着车上美妙的音乐,看着窗外美丽的风景,我的心中是多么希望早点儿看到武夷山美丽的景色啊。
下车了。我和爸爸妈妈来到天游峰脚下。啊!峰顶可真高啊!石级可真陡啊!我的心里在想:“天游峰这么高,这么陡,我能爬得上去吗?”这时,爸爸对我说:“我们要做勇敢的小孩,不能在这点小事上落后啊!听了爸爸说这番话,我鼓足了勇气奋力向天游峰爬去。笔陡的石级向上延伸,石级四周长着密密层层的树木像一个绿色的大凉棚,我手脚并用向天游峰爬去,最后终于到达了天游峰顶。我站在山顶往下看简直似万丈深渊,我居然能爬上来真有一种说不出的自豪。再往远处看,那连绵起伏的山峰有的像驼着大米的骆驼,有的像奔跑的俊马,有的像在吃食物的大象,真是形态万千啊!还有那最出名的“玉女峰”像五位美少女战士,笔直地亭立在那儿,好像在保护着祖国的美好江山。这里的风景真是美不胜收啊!我们一家人站在“天游”的石碑前照了张相留做纪念。然后下山了,在下山的途中,我还看到许许多多的美景。有“茶洞”、“第一山”“福地洞天”……
到了山下,爸爸妈妈又带我来到九曲溪坐竹排,我们都穿上了救生衣,小心地上了竹排,刚上去感觉竹排摇摇晃晃的,等大家都坐好了才稳定下来。然后工人叔叔撑起长长的竹篙,往后使劲一划我们的竹排就前进了,我们慢慢地欣赏着九曲溪两岸的美景,特别是那悬挂在峭壁上的悬棺,我真佩服古代的劳动人民是怎么把悬棺挂上去的呢?我还看到了“西游记”中白龙马蹦出来的地方呢!还有……
武夷山的美景真是令我终生难忘啊!