五年级家乡的作文300字
我的家乡连云港,美丽而又富饶,四季分明。我深深地沉醉于它。
当春天再次来到家乡时,这些冬眠的小草换上了绿衣,好像害羞的小姑娘,从土里慢慢地钻出来。春风这时使人感到暖意。我突然想起一句志南写的诗:“吹面不寒杨柳风。”
夏天,连云港的风光就更是美的让人陶醉。海边的大堤,北面群山连绵,犹如一条巨龙在大堤旁,守护大堤。还有,海面上的游艇飞速的来回穿梭,真让人提心吊胆,而且船头冲起数丈高的浪花,真是过隐。更有意思的是,海边的沙滩上,游人们有的捡贝壳,有的嬉戏,还有的玩累了索性一躺,呼呼大睡。偶尔,也会有几个躺在草坪上看书或是凝视着远方的天空。
秋天,树木花草纷纷把叶子奉献给了土地,收获的季节也到了。我想起了一句话:“田家少闲月,丰收人倍忙。”农民伯伯们都在耕种着,期待来年有个好收成。
冬天到了,所有的花草树木几乎都凋谢了。而在雪地中像巨人一样高高矗立的却只有松树,松树是多么的茂密,多么的挺拔,它就像一名忠诚的士兵,守护着连云港的大地。
我的家乡四面环山,是游玩的胜地,是度假的好地方。啊!我爱我的家乡连云港,是它,带领我们奋发向前,克服艰险,勇往直前。