春姑娘带着五颜六色的小篮子,飞向人间,大地瞬间变得五彩缤纷。碧绿碧绿的柳树,金黄金黄的迎春花,粉红粉红的桃花,还有那火红火红的海棠花……其中我最喜欢的那要属海棠花了。
海棠花的红,是火红,是一泻千里、一统天下的红。仿佛是哪位作画师作画的时候不小心打翻了颜料桶,一路不管不顾地泼洒下来。朝那田野望去,一望无际,天空仿佛也被海棠花染红了。
远远望去,海棠花挨挨挤挤的,一簇簇,一丛丛的挤满了枝头,热闹极了!好像一片火红的花海。再加上旁边的几小片嫩嫩的绿叶,红绿相间,就像给海棠树披了一件衣裳。突然,我想到了那营养丰富,具有生津止渴、健脾开胃功效的海棠果。走近一些,看见花瓣的颜色不完全是火红的,而是有深有浅,像深红色的红墨水被雨水浸染过一样。海棠花千姿百态,婀娜多姿,有的才展开两三片花瓣儿,好像是一个害羞的小姑娘探出脑袋望着这个精彩的世界。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的花蕊。有的还是含苞待放的花骨朵儿,像是在小姑娘脸上围了层面纱。我出了神望着这些海棠花,情不自禁地伸出手摸这些海棠花瓣,哇!软软的,滑滑的,仿佛是婴儿的小脸蛋。
一阵微风吹过来,我忽然觉得我自己就是一朵海棠花站在阳光里。蝴蝶飞过来,我向它问好。蜜蜂飞了过来,我献上花蜜……
我爱这独一无二的海棠花,也爱这美丽的春天……