我的植物朋友三年级作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”这首诗描写的是什么植物呢?告诉你吧,这就是我的植物朋友——桃花。
我的植物朋友——桃花,陪着我长大。我最喜欢桃花绽放时的样子:桃花的颜色是粉色的,花瓣多为五片,合成一个小圆盘。有的抬着头,好像晒着太阳;有的低着头,仿佛在欣赏自己的细长的枝干;还有的侧着头,仿佛在与鸟儿聊天呢!我走上前,摸了摸它的花瓣,暖暖的、嫩嫩的,想刚睡醒的婴儿一般,让你不敢用力。一阵微风吹过来,空气中包含着淡淡的清香。
我的植物朋友——桃花,不仅会开花,还能结出香甜的果实——桃子。妈妈说一定要有耐心,等到夏天时,树上才会结出大又红的桃子。去年夏天,我看到小区前的桃树上挂满桃子,旁边还有几只蝴蝶在翩翩起舞。每次结出了桃子,我总会以第一名的速度最先发现。我敢打赌,它结出的果实总是最美味的,我总是舍不得摘下来吃。
虽然你没有牡丹花那样高贵,没有桂花的清香,也没有梅花那种不畏严寒的品质,但我还是最喜欢你——梅花。