从小到大,一直都是妈妈给我扎辫子,用她的话说就是我的“专职美发师”。每天变换不同的造型,即使没有美轮美奂,那也是摇曳生姿,唯一一点就是特麻烦。如今妈妈下了最后通牒:都六年级了,如果还是不能“自理”,就要剪成短发,于是我决定自己尝试一次扎小辫。
今天早晨起床后,急急忙忙地洗完脸,就开始梳理我满头的秀发。在妈妈手中柔顺听话的头发,跑到我这就变成了猛张飞,我上梳梳、下梳梳,左抹抹、右捋捋。忙得身上都冒汗了,终于梳出来一根马尾巴,自己觉得还挺有成就感,然后美滋滋地等待妈妈的检阅。妈妈一看我那乱糟糟,如同鸡窝一般的头发,就忍不住大放悲声:“天啊!扎这样的辫子岂不等于毁容吗!我看你还是干脆剪掉吧!”我自己照镜子一看,也受不了这么“酷”的发型,于是就一口答应了。
晚上,妈妈把我拽到了一个理发店,理发师问妈妈:“剪个什么样的发型?”妈妈说:“短发”。于是,一个类似于“围裙”一样的东西就系到我的脖子上。理发师的剪子在我头上毫不留情地咔嚓着,不一会,长发飘飘的美女,就变成了眉清目秀的假小子。最后用推子给我弄后面的头发,贴在后脑勺上“嗡嗡嗡”地抖动,好像一只大蜜蜂一样,弄的我脖子痒痒的。眼看就要完美收工了,我痒的实在受不了了,禁不住缩着脖子“哈哈”地笑了出来。就听嗤地一声,脑后的头发推掉了一大块,上面的头发再盖下来,标准就是一“西瓜太郎”!
从此以后,每次叫我,妈妈都用她那独有的,甜甜的,高分贝的声音喊:“西瓜太郎,快起床了;西瓜太郎,来吃饭了;西瓜太郎,去上学了……”
唉!我苦啊!