一天,我正在写作业,妈妈突然走进来,说:
“休息一下,看看远处,让你的眼睛放松放松。”说完,就出去了。
等妈妈刚一转身,我立刻从身旁的书架上抽出一本《小哥白尼》,津津有味地读了起来。不知过了多久,耳边突然响起一声“炸雷”“你在做什么?不要眼睛啦?让你休息,是让你的眼睛放松,不是让你看课外书!”
听罢,我赶紧扔了书,一溜烟儿跑到阳台上眺望远处去了。
小朋友们,你们可不要像我一样不爱惜自己的眼睛呀,要注意读书、写字的姿势;用眼30分钟左右要远眺一会儿;不要再过强或过暗的地方看书;不要躺着、走着和乘车时看书,一定要把自己的眼睛保护好,可不要戴上小眼镜哦!