唉!我的心情......唉!甭提了,我的心情糟透了!为什么呢?因为有件事是令我意想不到的——今天早晨去三楼阶梯教室进行语文期中调研!天哪!我晕!(还好还好,我没晕,否则谁来救我呢?)没有任何准备的我只好愁眉苦脸,这有什么办法呢?对了,赶快看书!我真是......我想到了一句话:平时不烧香,临时抱佛脚。这句话是贬义的,哼!我才不要做小人呢!我要做君子!可我出于理志,就当一次小人吧!我看!我看!我看......
转眼到了第二节课,我们全副武装,向战场走去!卷子发下来了。我们个个拿起水笔“唰唰”杀敌!前面的虾兵蟹将不一会儿就解决了!只剩下一个十分强的老将——!冲啊!(我整整盔甲,开始杀!)我杀,我杀,我杀杀杀!OK!我胜利通过!终于,到了交卷的时候!我交了卷子,松了一口气。不过,我的心情立刻糟了!因为我跟本不知我的战绩如何,会不会被“老将”扁!不敢想了,趁现在快溜吧!能躲则躲!Bye……