心目中的小学作文
“是谁像红烛那样,燃烧自己,照亮前方的道路,指引着路人向正确的方向前进?”每次读到这样的美句,我就会想到教师这群神圣的人。
教过我的老师有很多,有的很友好,有的很严厉,有的很幽默,但他们都比不了我心目中的好老师。我心目中的好老师就是郑老师,她就像慈母一样无微不至地照顾我们,又像一个大姐姐与我们一起玩耍、聊天。郑老师热情、善良,每天放学后,利用休息的时间帮助学生补习,不让成绩差的同学落后。郑老师还是一个博学多才,见多识广的人。她能和我们谈古论今,让我们了解更多的知识,听到更多新鲜的事。
她上课上得十分生动有趣,大家都喜欢听她讲课。在枯燥无味的课文,郑老师也能讲得精彩,我们听得津津有味。郑老师带给我们的课堂就是玩中学,学中玩,玩中学,每节课,我们不仅玩得很开心,还把知识牢牢记在脑海里。
当我们做错事时,她不会大声怒斥我们,而是用平常的语气告诉我们道理,并教我们补救的方法,我们每次都会铭记于心,不再犯同样的错误。还记得有一次,我迟交了试卷,郑老师把叫到办公室,在我的试卷上写了一个又大又红的圈圈,当时我心想:糟糕,要打雷了。但事实上却出人意外,老师不但不骂我,还语重心长的对我说:“你知道吗?有多少人因为迟交试卷而耽误了学业,你现在觉得没关系,等到了小考、中考、高考,问题就大了,就因为迟交试卷,几年的努力都白费了,还要复读,自己好好想想吧!”虽然老师没有骂我,但我还是哭了,感动得哭了。从这以后,我写试卷再也不慢慢吞吞的。
郑老师,谢谢您!谢谢您多年对我的教导,我无以回报,只能用优异的成绩回报您!