考试的作文600字
考试前我只想到玩了,把复习抛在脑后,复习时又没细心复习,想着卷子一定很简单,就不用复习了,我们为什么考试后的成绩不理想呢?因为总把玩放在前面。
考数学时,数学卷子做完后,我答卷的时间很短,剩的时间也很长,我们本来是可以考好的,答完卷后把卷子放在一旁,没心检查,有些错题没看出来,如果细心检查把有些问题检查出来,只要改成正确的就能拿满分,有些计算题我做的时候,没有反复检查,我在计算题错的时候,一般是计算题错了或这是抄错了。
我们不会的题,为什么不提前去问老师或同学呢
懒,是我们的通病。懒得检查;懒的发问
我不理解的卷子发下来,为什么老师一讲就很简单。
其实有的难题,只要一动脑筋就能做出来,再一看是那么简单,是我们把什么问题都想的太复杂了。
应用题没看懂题意就往上写,我们应该先多看几遍,把题目理解后,把方程列出来然后检查是否正确,然后再写上去。
在语文考试中,我们像一些注拼音的题,还没有看完题目就写成解释了。在阅读题中,我们应该把问题看一遍,然后把问题带入文章中读一遍,把问题答完,背诵古文我们应该背的熟熟的,文言文要会背、会写、懂其中的意思。要会读,要把它写会,今后的基础知识,阅读知识,拼音知识就可以拿满分了。
我们应该多读一些报纸,多读一些作文,把其中优美的句子画出来,积累起来,写作文时就可以用上,还可以提高自己的作文水平,和标点符号的用法。
在英语考试中,我们应该在考试前,把单词背会,用单词来造句。我们光做到这些还不够,还要把其它科目也提高上去。
我们要做到不懂就问,上课认真听讲,还要积极发言。争取期末考出优异的成绩。