六年级故事作文
六年含辛茹苦的学习生活马上就要过去了,回忆我的同桌,最让我难忘的同桌就是任雨硕了,我和他发生的故事也是让人难以忘怀。
他在老师眼里是一个出类拔萃的三好学生,认真写作业,善于帮助同学,老师经常表扬他。最让我感激的是我遇上了像他这个好心人,那是我的福气。
每当我的笔没有水了他马上就递给我,我的橡皮檫没有了他就递给我。我和我的同桌相处得最融洽的一个。我喜欢他,他也喜欢我。上课我要认真听讲,他更专注,不作小动作,不说闲话。
有一次期中考试。我发现没带橡皮,我急得像热锅上的蚂蚁。被我的同桌看见了我没带橡皮,他马上就打开自己的铅笔盒,拿出一块崭新的没有拆开过的橡皮说:“给你用吧。”我不好意思地说:“这可是你舍不得用的橡皮,我怎么好意识用呢。”他说:“没关系,今天是特殊情况,你就先用吧。”“叮铃铃”考试时间到了,我们俩走进考场开始考试。有我的同桌激励着我,我也成了一个心胸宽阔的人。
常听人说,人世间最纯净的友情是同桌。同桌的友情是无法用其他词汇来表述它的高远和珍罕,只能用高山流水”四个字来概括。我只知道昨天的同桌算不上“知音”。我们还没有弹拨出像样的声音,何来知音?
我们虽然不是知音,最起码我的同桌可爱。说实话把,这个同桌还不错哦!当我没带书时,只要打声招呼他的书就会乖乖向我这边靠过来。借笔,借本,借胶带,我的同桌从亏待我,他出手豪爽。他每天都会用各种形式逗我开心,陪我在笑声中度过每一天。
难忘的同桌,一想到马上就要毕业了,已经相伴我六年的同桌也将离我而去,心中不免有些伤感。是啊,他曾陪我走过了六个春夏秋冬。在我寂寞的时候,他开导我;在我学习下滑的时候,他辅导我;在我有困难的时候,他帮助我。是他把我从寂寞的海中救上来,让我发现海上的世界是多么精彩,。因为有了我的同桌,我的世界才涂上一层新的色彩。可是时间总是逼着我们分散,我们不想看见最后一天大家的眼泪和匆匆离开的背影。回忆我们一同走过的这六年,我从没有珍惜过这份真挚的情,直到现在才知道:世界是由一种人比恋人走的还要长久,他与我“历经生死”这种人叫朋友,胜过朋友的是同桌。
假如说我们的小学时光是一首难忘的歌,那么我的同桌就是歌中跳动的音符……看起来,听起来,回忆起来都别有一番滋味!