我特别喜欢过星期六,因为这一天的培训班是我的最爱。早上,又要去我盼望的书法班学习了,徐老师上节课特别强调了不能迟到,如有迟到者,老师将颁发“棍子”奖,我可不想得到这个奖啊!但今天早晨,我还是起来迟了,匆匆准备好一切,离上课的时间只剩下五分钟,我急得像热锅上的蚂蚁,催促着妈妈快点出发。
刚下楼,电瓶车好像故意和我作对似的,轮胎坏了,妈妈只能骑自行车。我心急如焚地对妈妈说:“Go!”我们终于上了路,看着大街上的来往车辆,感觉自行车好慢啊!突然,我找到了一个目标,手指着前面的那辆车对妈妈:“快!追上前面那辆自行车。”妈妈说:“好的,没问题。”只见妈妈用力地踩着自行车,车速明显加快了,几秒钟就追上了那辆车。“妈妈,现在的目标是前面穿红色衣服骑的那辆自行车!”妈妈努力地追赶着。不错,努力就能成功!一会儿就把她落下了。“目标是蓝色自行车!”我急切地说。妈妈从不让我失望,她身体左右摇摆着,这次也不例外,又追上了我们的目标。这时,前面已没有自行车了。“妈妈,现在看你能不能追上前面的那辆黑色电瓶车?”妈妈自信地说:“应该行吧。”妈妈更加努力了,可怎么也追不上他,始终保持着那个距离。正在我们失望的时候,天助我也!红灯亮了,那辆电瓶车只好停了下来。而这时,我们顺利地往右手边一拐,终于超过了他!经过我们的努力,五分钟便到达书法班,还好没有迟到。
从这件事中,我明白了:做任何事情,只要有明确目标,并努力奋斗,就一定会成功的!