今天早晨,我起得特别早,睁开眼睛,发现床边站着一台机器人。机器人向我问好,他告诉我他可以为我做许多事情。我心想,不太可能吧,机器人应该不会倒水吧?那我就考考他,我问:“机器人你会倒水吗?”机器人二话不说,给我倒了一杯水。
我又问机器人:“除了倒水,你还会做其它的事情么?
“我还会拖地、扫地、洗衣服、做饭、收拾房间……”
“哇,真没想到,你会做这么多事啊!”
机器人微笑着对我说:“我会做许多人类不会做的事情。告诉你,我的身体里还有一台小型冰箱呢!你可以把几杯水放入我的体内,20分钟后,你就可以喝到清凉解渴的冰水了。”
到了中午,机器人做了香喷喷的饭菜,好吃极了。
吃完饭,我让机器人和我一起玩儿,我们一起画画、一起弹琴……玩儿的可开心了。
晚上,我问机器人:“你会洗碗吗?”没想到,机器人回答说:“哎呀,我的大脑里没有储存洗碗这个程序。”我只好说:“那好吧,我来洗碗。”
于是,我开始洗碗。机器人非常好奇,就站在我的身边观看。我洗着洗着,一不小心,把水洒到了机器人的身上,只听到“噼啪—滋—”的几声,机器人眼里的蓝色光线瞬间消失,脑袋歪到了肩膀,胳膊也垂了下来。这是怎么回事儿啊?这可怎么办呀?正在我伤心至极的时候,听见妈妈的声音:“Yuki(我的小名),快起床!”
啊,原来我是在做梦啊。不过,虽然,拥有这样的机器人只是一场梦,但我想,不久的将来,我一定能够造出一台不怕水的机器人!