我的课余生活丰富多彩,比如跳绳、玩游戏、练书法、画图画、和爸爸妈妈一起游山玩水……这些我都喜欢,要说我最喜欢的,那可得算是骑自行车了。
今年正月里,泉锋哥哥买给我了一辆很酷的自行车,还有一顶花头盔哩!自行车是红色的,车轮小小的,座凳和把手上下可以调整高度,后车轮的盖泥板翘翘的,车是折叠式的。我问妈妈;“这辆自行车要多少钱啊?”妈妈回答:“要千把元哩!”呀!这么贵!我一定要学会骑自行车,好好珍惜它。
第二天,爸爸一下班回来,我就迫不及待地对爸爸说:“爸爸,您教我学自行车吧!”“好吧!”于是,爸爸和我带着自行车一起到小区里去骑。开始骑自行车了,我坐在自行车上两只脚不敢离地地“走”,这根本不是在骑而是在“走”。我也只是当爸爸扶我骑的时候,才会把脚放到踏脚上去,但是爸爸一松手,我的脚又“落”了下来,尽管爸爸说了好几遍“不要这样走,要把两只脚都放到踏脚上去踏。”但是我怕会摔跤,还是那样在“骑”。
之后的几天里,我一直都在坚持练自行车,白天姐姐一有时间也会陪我练。渐渐地,过了几天,我一只脚可以放上去骑了。有一天,姐姐正在陪我练自行车,我心想:如果我不把另一只脚也放上去,我岂不是还不会骑!想到这里,我壮了壮胆,把另一脚也放上去了,我刚骑了几步,就摔倒了,这时,我想起妈妈对我说过的一句话:从哪里摔倒,就从哪里爬起来。于是我爬了起来,又继续骑,就这样,我虽然不知道摔了多少次,又爬起了多少次,但是,过了几天,我终于可以完全控制住自行车了。我学会骑自行车的那天,真是高兴得一蹦三尺高,赶紧回家给爸妈报喜。
通过这件事,我懂得了不管做什么事都要大胆、勇敢地去面对,如果胆小如鼠不去尝试,你是永远都学不会。