生命四年级作文300字
生命是顽强的,生命是辉煌的。正如一首歌所唱的那样:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
道路两旁全是精神抖擞的碧绿的小草。我吃着面包,走在公路旁的人行道上。面包渣掉一路,忽然,我看见一个个黑点点正在搬运面包渣。我定睛一看,原来是一群小蚂蚁,我抛出了一个疑问:“生命是什么呢?”我看到这群蚂蚁团结一心,一起将这些面包渣运回洞穴。它们好像在说:“怎么样,服了吧?你们这些人类真是骄傲自大!”我用手指夹起了其中一只蚂蚁。但它挣扎着,拼命摆脱我的手指。它好像在说:“放开我!”蚂蚁这种求生欲望令我震惊,我忍不住放了它。
生命是顽强的,从这件事就能看出来,蚂蚁是多么的热爱生命、珍惜生命呀!所以,我一定要珍惜生命。
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!