爬山小学作文
Hi,我是长在小院北墙上的一株爬山虎。
我的叶子刚长出来的时候是嫩红的,过了几天,叶子就变绿了。我的叶子绿得可新鲜了。我的叶子有净化空气的作用,也可以为人们增添氧气、减少二氧化碳,这样,院子里的空气就清新多了。
我是有脚的,别看我的脚细细的,可有力了,我的脚巴在墙上相当牢固,人要是不费一点劲,别想拉下我的一根茎。不过我的脚也有强有弱,强的总是不甘落后,不管是风和日丽、晴空万里,还是电闪雷鸣、刮风下雨,我总是坚持地向上爬,因为我有一种信念,我想,早些爬过墙头,去欣赏墙那边的美丽的我盼望已久的风景。
我的生命是很顽强的,希望人们依然好好地保护我们,不让我们受到伤害。