星期五,骄阳似火,高温将地面晒得阵阵发热。学校里那此起彼伏的、如排山倒海一般的加油声,不绝于耳……
我们正在开展运动会,所有同学报了自己最拿手的项目,摩拳擦掌准备大展伸手。
只要有我们班的运动员上场,其余的同学就会高高地举起写着“加油”的牌子,大声呐喊助威。我们班的参赛选手也不负众望,连续多次赢得第一,给接下来的参赛选手大大增加士气,对第一抱有了绝大的信心。
一轮又一轮的比赛结束了,最后终于迎来了激动人心的八百米赛跑。这个比赛要有强大的耐力和持久性,才会成为最终赢家。我们班里,最适合这个项目的只有一个人——朱秋辰,他是咱班耐力最强的人。
比赛开始前,施老师说:“朱秋辰,八百米赛跑的冠军非你莫属。”朱秋辰:“肯定可以的!”
所有运动员就位了,只听见信号枪“啪”地一响,朱秋辰像支离弦的箭飞了出去,我松了口气,看来,第一咱们稳拿了!
可就在这时,悲剧发生了。朱秋辰被五(2)班的四百号绊倒在地,而且四百号又整个人扑了上去。这样一来,负伤的朱秋辰只能临时退出比赛,施老师带他去医务室处理后,裁判组的老师问他还能否参继续参赛时,他毫不犹豫地说:“能!”
我们被他执著的精神感动了,此时此刻我觉得他是一个无所无惧地人。当他一瘸一拐地重新站回跑掉时我不禁担忧:“他能行吗?”
“各就各位,预备——砰!”一声令下。朱秋辰他竟然冲了出去,他忍着剧痛一直在加速,我马上跟了过去大声喊道:“朱秋辰加油!”
一圈、两圈、三圈,朱秋辰开始奋力冲刺了!快了!快了!就快到了!
随着朱秋辰冲过终点线,我们欣喜若狂。同时朱秋辰也在大家心里的地位慢慢提高,我们为他感到骄傲,为他感到自豪!
此时我只说一句话:“朱秋辰,真是个了不起的人!”