六年级友谊的作文
我的友谊,可以用一句话来形容——“世界上用得最普遍的名词是朋友,但是最难得到的也是朋友”。
你有多少朋友?每当我时不时的问起那些‘朋友’时,他们的回答总是千篇一律,有很多呀,数也数不清,怎么啦?而在我看来,朋友只是一个总称,并没有特殊的意义,如果我接着问,最好的朋友呢?他们大多数都会沉默着冥思苦想。赫尔曼黑塞曾经说过——名誉,美酒,爱情,都不及可以让我感到幸福的友情更珍惜。可真正的朋友是什么呢?难道只是在你开心的时候陪你一起玩,在你伤心流泪的时候对你说你句安慰的话吗?那这只是表面的朋友,只是珍惜现在的朋友。这种朋友在你困难的时候,根本不值得依靠。
以前,我也曾经有过许多‘朋友’,但我发现,‘朋友’之间了解得越深,就会彼此知道的缺点越多。久而久之,每当我知道昔日的友谊只是一种躯壳后,早已习惯了,会平静的接受,可是我不愿意把这层躯壳捅裂,想一直留在这里,慢慢的,直到寻找到另一份属于我的那真正友谊。
“相识满天下,知心能几人”在我看来,友谊是没有距离的,哪怕是远在天涯海角,近在咫尺,只要在伤心的时候,会想到对方;在无聊的时候,会回忆起在一起的快乐时光,那么在心里,总会有一股甜甜的暖流流进心里。真正的知心朋友,会在对方不起眼的一个眼神里、一个举止中,了解到对方想要什么、心里在想什么、在忧愁什么,在你伤心的时候,会行动起来,时不时的给你惊喜,帮你排忧解。
有一句话,使我印象深刻——世界上没有真正的友谊,就算有,也只是在利用对方,就像老师的例子,我把老师当做了一个朋友,但最终还是利用了她,得到了知识。人都是这样的,但这都是在不经意间、没有恶意的情况下实施了,我认为这都是理所因当,互相利用,都得到了好处,而且对对方也没有伤害,何乐而不为,我知道我的想法很幼稚,但对于我来说,友谊想必就是这样的吧!