今天下午突然下起大雨,大雨越来越大,雨停了,外面满是雨水,我跑出去玩,看到东边出现了彩虹,真美啊!有红、橙、黄、绿、蓝、紫七种颜色,高高挂在空中,我真想上去走走。突然,我听到一个小男孩对他父亲大喊大叫,说我想买一条彩虹。我笑着对小男孩说:“彩虹是买不到的。”话一说完,我就看到彩虹顶上又出现了一条模糊的彩虹。一朵白云漂浮着,稍微遮住了原来的彩虹。后来出现的彩虹比过去更清晰了。这两道弯曲的彩虹同时悬挂在天空中,在夕阳下相互映照。它又美又壮观。
我真的很喜欢这个美丽的彩虹。