放学后,走在回家的路上。太阳已经偏西,快要落山了。
这时,太阳不再像正午那样刺眼,而是发出淡淡的光。城河里,绿的像翡翠般的河水微微地荡漾着,鱼鳞似的波浪一条又一条,划出了完美的曲线。太阳倒映在水中,被河水拉长了,金黄的影子与天空中的太阳交相争辉。这倒影,红黄相融,配上绿莹莹的河水,美丽极了。
抬起头来,太阳已靠近了层层叠叠的房屋。它的光好像强了起来,一条又一条的光束划成了一个圆环,光彩照人,淡蓝色的天空已被照成了金黄色,离太阳远些的,也被抹上了几分紫色的色彩。
也许是想让人们将要与它告别时,让人们看见它最美的一面吧,太阳把它所剩的光辉全部的释放了出来。阳光越来越红,越来越红,染红了半边天空。它做到了,升起的时候美如画,落下时也是这般的绚烂。我静静的看着它,心里些许的感动。
夕阳,带给我无限的美的体会,这好像一句诗“人在画图中”。
今天早上,我和爸爸一起去妈妈单位儿喂小鱼。
妈妈单位有个大池塘,里面养了好多鱼,我猜有几百条吧。有红色的,黑色的,白色的,红斑的,还有漂亮的金黄色的鱼。我走到小木桥上,发现小鱼成群结队游来游去,一
会儿变成c字形,一会儿变成s形,一会儿变成o形......我拿出馒头,扳下一块扔给小鱼们,她们都游过来,吃起了馒头。一会功夫就吃光了。我丢了一块又一块,一条足有半米长
的大鱼从水底游过来,头往上一探,一大块馒头就不见了。我忍不住趴下看这条大鱼,可是她很快消失了,只看到密密麻麻的小鱼挡住了她的影子。我想这条大鱼应该是小鱼们的
妈妈吧。
渐渐地,我的馒头没有了,不过有机会我还会到妈妈单位喂她们。