考试的作文600字
“啊——”“这不是坑人么?……”这是哪里传来的声音呢?原来是我们快乐作文班的同学在尖叫。为什么呢?因为我们今天进行了一场特殊的考试。今天,我刚刚来到教室坐下,老师就说:“今天,我们考试,时间是5分钟。”班里面顿时炸开了锅,有的同学心慌意乱,有的同学忐忑不安,手都不知道往哪里放,还有的同学六神无主地打开习作本漫无目的地看着……我刚听到考试的消息,心想:要是考砸了,回家妈妈看到了,一定会给我一顿“竹笋炒肉”。这时,老师把试卷发了下来,我先把正反面都扫描了一遍,没有发现什么问题,就写上了名字,写起了试卷。开始答题了,教室里面仍然闹哄哄的,有的人交头接耳,有的人嘴里念念有词,还有的人竟然哼着小曲……当老师说:“时间还有一分十七秒。”我的心像十五个吊桶打水——七上八下的,因为我连正面的第二题还没有写完呢!我立马继续奋笔疾书。
过了一会,老师说:“收卷了!”这时,我恨不得再长出六只手帮我写呢!正当我争分夺秒时,老师无情地把我的卷子收走了,我顿时失望极了。因为我连正面还没有写完呢!老师将收起的试卷随即又发给同学们要讲评,我看了一眼自己还没有做完的试卷,当我看到最后一道题时,我彻底崩溃了——因为这道题说:如果你已经读完所有题目,请你只做第一题。这时,我后悔了,后悔没有按照老师的要求去做,我后面做的题都是白废功夫。 从这次的考试中,我知道了,学习不仅仅是刻苦认真,还要掌握一定的方法,我们要吸取老师们的总结和经验,按照老师的要求做,我一定会是最棒的那个人!