“我的心儿怦怦跳”四年级作文
在我的童年里,所经历的事犹如繁星一样多,但有一件事却让我记忆犹新。那一次,我的心儿怦怦跳。
记得那是一个盛夏的夜晚。“妈妈,我今天要自己睡。”我心血来潮提议道。妈妈满心欢喜回应:“好啊!”就这样,我开启了人生第一次一个人睡觉之旅。
我自己走进房间,关上门那一瞬间,我便有些提心吊胆。房间里静悄悄的,“扑通扑通”的心跳声,在我的耳朵里格外清楚。我感觉这片静止的空气把我紧紧裹住又突然松开,而此时我的腿犹如沾着水的面条,软得直不起来。空调上幽绿的光点悬在我的头上,我的身体不禁发颤。
我关了灯,“嗖”的一下蹿到床上,眼睛不由瞥向窗外,“啊——”我汗毛倒立,有一双绿眼睛正幽幽地看着我,她似乎张牙舞爪,一个劲向我冷笑,我吓得魂飞魄散。“喵——”原来是只猫,“呼——”虚惊一场,我松了一口气,但仍有点害怕。
我想起来开灯,我蹑手蹑脚走向灯的地方。黑暗中,我总觉得我的后面有人在跟着,我倒吸了一口气,终于忍不住坐在地上放声大哭。我想:会不会有一只鬼在跟着我呢?我会不会被吃掉?我越想越害怕。“不行,不能这样被恐惧支配。”我给自己打气,我终于又站起来向开灯的地方走去。
灯开了,恐惧消散了,夜也深了,我慢慢地进入甜蜜的梦乡……
虽然这件事过去了很久,我也不恐惧一个人睡觉了。但这件事仍然像一张老照片,深深地印在我的脑海里,因为那一次心儿怦怦跳的经历见证了我的成长。