“我的心儿怦怦跳”四年级作文
打开记忆之门。有许多使我心儿怦怦跳的事。但有件事至今我依然印象深刻。
从小,我就特别怕黑。只有天一黑,我就感觉浑身凉飕飕的,仿佛后面有个“怪物”跟着。
有一天,爸妈有急事去加班,便把我一个人“丢”在家里写作业。天渐渐黑了,我也渐渐变得急躁与不安。我把家里所有的灯都打了开来,拿着一本《论语》,开始“降魔”。
突然,一道闪电划破了昏暗的天空——打断了我的“咒语”。几声闷雷过后,天空又下起了倾盆大雨。我被吓得一下子把书给丢了,心跳也加快了。我焦急地朝窗外看去。原来明晃晃的窗户现在变的灰蒙蒙的。雨点似蛇般在窗户上来回穿梭。窗外时不时发出类似于树枝折断的声音。天上的乌云在恐怖的环境加持下似乎变成了妖魔鬼怪,纷纷向我张开血盆大口。
突然门外的脚步声把我从恐惧中又给拽了回来。我想起爸妈临走时对我说的话:“听到外面有人时千万要小心,千万不要开门!”想到这,我瞬间捂住了嘴巴,屏着呼吸拨打了爸妈的电话——“你拨打的电话已关机……”,呜呜,不要关键时刻掉链子啊!随着脚步声越来越近,我已经“吓尿”了——“咔嚓,咔嚓”他已经在了!。我以迅雷不及掩耳之势跑进房间,锁上房门,钻进被窝,等着爸妈的救援。
“咚!”门开了。我蜷缩着身子,抱着头,胆战心惊的,耳朵里听到的全是自己“扑通扑通”心跳加速的声音。我屏住呼吸,大气不敢喘。忽然,老爸洪亮的嗓音响起:“儿子,老爸回来了!”哎哟!虚惊一场,原来是个“大乌龙”!