“我的心儿怦怦跳”四年级作文
在紧张的时候,心儿会怦怦跳;在开心的时候,心儿会怦怦跳;在激动的时候,心儿也会怦怦跳。在我记忆深处,有一件事让我的心儿怦怦跳。
那是在竞选大队委时,我还坐在台下,两腿就已经发软了,因为我们班只有两位同学参加竞选,我是带着使命来的。竞选开始了,我是第十五号。第一位选手上台了,他慢吞吞地拿出稿子开始读了起来。“大……大家……好……”,台下的大众评委听了哈哈大笑,我心里不禁打了一个冷颤,要是我重演他的经历该怎么办?大家是不是也会像现在一样笑话我?正想着,到了老师提问的环节,他流利地回答上了问题,我真为他捏了一把冷汗。
十三、十四、十五,终于轮到我了,我手心直冒汗,一颗颗汗珠像断了线的珍珠似的从额头上落下来,我颤颤巍巍地走上讲台,手不停地发抖,差点把演讲稿给抖掉。在无数双眼睛的注视下,我开始了我的演讲。突然我有个地方读错了,心里不禁咯噔了一下,怎么办?完了,完了。我恨不得不演讲,直接开始投票。我看一眼老师,他用肯定的目光鼓励我继续往下读,是啊,我可是带着全班的希望来的,可不能就此退缩了。于是我鼓起勇气,接着往下读。终于演讲完了,开始提问环节,老师问了我一个问题,我答不上来,牙齿紧紧咬着下嘴唇,心里仿佛有一只小兔子在跳似的,不知道该怎么办。还好,老师帮忙缓解了这个尴尬的场面。终于悬在我心里的那块石头落地了。
直至此刻,回味起当时紧张的场面,我的心还怦怦直跳,仿佛又回到了那个心儿怦怦跳的时候。