你知道我心中最漂亮的植物是什么吗?它就是一盆五彩椒!
好一盆生机勃勃的五彩椒!它生长在一个小巧玲珑、古色古香的盆子里。枝干虽然不是很粗,但是仍然站得笔直,仿佛在做一个“金鸡独立”的动作。枝上生枝,枝上再生技,,枝上长满了绿色的叶子,叶子是椭圆的,深绿色的叶子里抽出浅绿色。绿得鲜艳,绿得发亮,仿佛每片叶子都有一个生命在跳动,这枝繁叶茂的五彩椒!看着它,我打心眼里喜欢。
绿叶后面有一些粉紫色的小花,它们仿佛在跟我们捉迷藏。它们像一颗颗小星星,把五彩椒点缀得更漂亮了。
花里隐藏着小小的果实,形状如小弹珠,颜色特别多,有红的、黄的、紫的……。五彩椒因此而得名。它们长得很有特色,有的一颗独在枝头上,很孤傲。有的二个并在一起好象在说悄悄话,还有的好几个在一起,好象在嬉戏。
五彩椒可以食用,炒菜,腌泡……不但美味,还可以让你胃口大开。更重要的是,它有丰富的营养。能补充各种维生素。
它还可以药用,可以治病,女生还可以用它美容,有黑斑的女生,」多吃一点五彩椒,黑斑自然隐褪了。
五彩椒的生命力非常强,不像别的花,每天要你伺候来伺候去。五彩椒不同,只要给它浇点水,它就会“噌噌”地往上长,春天发芽,夏天结果,秋天果实变得五彩斑斓,到了冬天才稍作休息,一到开春又焕发活力。
它到哪儿都是焦点,都是一道美丽的风景。放在教室里,大家的心情愉快了许多,学习的劲头也提高了;放在家里,家人们其乐融融地围着它聊天,也是一副家和万事兴的景象。
我一见到它就喜欢上了它,现在,不仅仅是喜欢了,而是情有独钟!