留下的足迹。——车前草的花语。
时间伴随着我们每时每刻,从出生一直到死去。在生活中留下了足迹,留下了从出生一直到死去的足迹,而时间是一个个足迹最好的证明。
很小很小的时候,年幼的我们常常会依偎在亲人的怀里撒娇;会聆听他们给我们说的每一个故事;会问许许多多的“为什么”来抚平我们的好奇心。小时候的天真、调皮对于我们来说似乎很模糊。如果时间可以让我们蓦然回首一下小时候我们留下的足迹,我想这段模糊的足迹将会变得清晰。
现在,我们已经长大。时间洗去了我们的天真、洗去了我们的童心。让我们从一个只会问“为什么”的小孩子,变成了学会去解决“为什么”的人。偶尔我们会想让时间回转,回转到童年时无忧无虑;偶尔让我们渐渐的发现,从一个无知的小孩到一个少年时的足迹,我们明白、懂得的一些事;偶尔让我们发现自己在慢慢地长大。时间!对于我们来说不可估量,也不可大意,在稍不注意间它就会离我们而去。时间让我们在磨难、挫折中学会了坚强和勇敢;让我们在孤寂中学会了独立;让我们在欢笑与泪水中品尝到了人生的百味。
没人能预知未来。我们经常会想:过去我们的足迹是这样,那未来我们的足迹又将会是怎样的呢?如果时间可以加快脚步,让我们能解决心中所期盼的回答;让我们可以看到未来世界中我们的足迹;让我们知道那时的我们是幸福还是悲伤?或许那时我们的思想将更加成熟,做事更加稳重。时间的轮廓将我们未来的足迹奠定了色彩。
足迹所赋予我们的是时间,而时间赋予我们的则是过去、现在与未来。时间的轮廓时刻在我们身边,因为它不仅见证了我们的足迹,也见证了时间所赋予我们的一切。