不知不觉中,我长大了。已经不是无知的小孩了。在我身边曽发生过不少的事,有一件事,永远记在我心中。
三年级的一天是数学考试,大家都信心十足的来到考场。在临考试时,老师给我们读考试规则:不许互相交头接耳、传纸条、抄别人的答案、不能随便讲话。
考试开始了,在我后面的同学经常举起脚来推我的椅子。开始,我想踢回去,但是我还是忍住,我本来想告诉老师,但是考试又不能讲话,我也没办法,真是“哑巴吃黄连—有苦说不出”呀!时间到了。我往家慢慢地走着。高兴地来考试,伤心地回家。
回到家里,我委屈地向母亲诉苦,我认为那位用脚推我椅子的同学太过分了,母亲说孩子你想一下,为什么那位同学为什么要这样做呢?是因为什么原因呢?后来,我想起了可能是位置不够而造成的吧,我想通了也不再为这件事而耿耿不环了。
虽然此事已过两年,但是通过这件事,我知道了做事要先清楚前因后果,才下判断,这样能防止自己做错事。