我这人特反感数学,一看到那些加呀减呀头就疼。为此我打算去数学城,使自己聪明些。
一到数学城,我吓了一跳,楼房全是数字或运算符号,就连人的发型和穿着也都是如此,而且人们就像念经似的叫:“一百乘六万九千等与几?九千九百加九万六千等与几?”把我头都吵昏了。正在这时,走来一位警察,严肃地说:“小朋友,你已犯了第二十六条法律,念你初犯,罚你做十张卷子。对了,还限定时间六十分钟。”天哪!这么多!我急急忙忙拿来卷子,埋头就写。呀!真难!怎么办?!我又是抓耳,又是挠腮,头上还冒汗。终于,六十分钟到了,警察奇怪地说:“你是哪里人?我们这儿没有你这么笨的呀?要不你生了病?”我说:“对呀,还不快点送我去医院?”我到了医院,医生十分聪明,说:“我知道你是别的城,别装了,好,我给你吃药,但有副作用。”我不管三七二十一,抓了就吃。呵呵,我变聪明啦!
回到家,我发现语文、英语什么都不会了,只会数学。难道是那药的副作用?哎!我真是自找苦吃!