二年级写事作文
俗话说:“不当家不知柴米油盐贵。”今天爸爸做主让我当一天一家之主,负责今天的午餐,妈妈郑重的把这一天的伙食费交到我手上,我攥紧这一天的伙食费郑重其事的点点头,表示们问题,我肯定能办好这件小事。
所谓“新官上任三把火。”我充满了干劲,决定午餐绝对以一己之力做到最好,不能比爸爸妈妈掌管的时候差呀。我去超市里买了一卷保鲜膜,打算用家里的剩大米做一顿经济实惠的午餐,剩下点钱,嘿嘿,我可以偷偷藏入我的存钱罐。
回到家,我先热上米饭,等到热腾腾的米饭好了,关掉电饭锅,首先将米饭团成圆形,略略压扁,再做成三角形,趁着米饭热乎,将米饭捏成三角形,再用保鲜膜裹上捏好塑形,锅加热后转小火不放油,把饭团放锅里,让饭团的各个面都煎一下,因为我爱吃锅巴,所以我要多煎一会儿。
煎完了,把饭团拿出,抹上酱油,这时再往平底锅上滴几滴油,把抹了酱油的饭团下去再煎一次。这样就算完成了,我叫来爸爸妈妈吃饭,吃完饭后,我正准备偷偷地把剩下的零钱放存钱罐里去,爸爸叫住了我说:“一个保鲜膜也就十来块钱,三十你得剩个二十吧。”我心里一惊,感叹到:哎,姜还是老的辣,我只能乖乖地把零钱上交。