星期四下午,阳光明媚,操场上正准备举行一场足球赛,同学们正着急地等待着比赛的开始。比赛就要开始了,小运动员们穿着整洁的球服,在同学们欢呼声中上场了。穿着红上衣、白短裤的是二(1)班的运动员,穿着淡蓝色上衣、深蓝色短裤的是二(2)班的运动员。随着裁判员的哨声一响,比赛开始了。双方队员你追我赶,你争我抢,各不相让,非常激烈。比赛持续了一段时间,双方都没有进球,场上的队员和场外的观众心里都非常着急。
这时,二(1)班的10号队员趁二(2)的队员不注意的时候,带球直插对方禁区,猛地把球踢向对方球门,二(2)班的守门员赶紧向球扑去,但已经迟了,球像箭一般射进了球门,二(2)班的7号队员看得惊呆了。不知谁大喊一声:“球进啦!”全场观众起了热烈的欢呼声。上半场,一(1)班以一比○领先对手。
中场休息之后,下半场开始了。二(2)班队员不甘落后,踢得非常勇猛。二(1)班队员严防死守,寸土不让,越战越勇。工夫不负有心人,二(1)班10号队员在下半场结束前又踢进了一球。最后,二(1)班以二比○取得了比赛的胜利。
大家欢呼啊,跳跃啊,全场上久久不能平静……