今天阳光明媚,晴空万里,是出游的好天气。我和我的小伙伴结伴一起去了龙头山玩。
刚走到路边,妈妈正要打车,忽然,一辆三轮车一个急刹车“吱”地一声停在我们面前,司机说:“上车呗!”我心想:我从来都没有坐过三轮车,要不今天就体验一次吧。于是我大声说:“妈妈,我们就坐这个吧!”旁边的阿姨眉头一皱,说:“坐这个还不如坐马车哩!”我嘟着嘴摇着阿姨的手臂说:“反正从来没坐过,就坐一次呗!”于是我们一行四人上了车面对面的坐着。三轮车摇摇晃晃地开动了。坐在我对面的胖阿姨脸上、肚子上、大腿上……全身肌肉都在不停地抖动着,就像坐在减肥机上面一样;而我和我的小伙伴不停地跳着“青蛙舞”,车上的人你看着我,我盯着你,忍不住都哈哈大笑起来,滑稽极了。
很快我们就来到了山脚下,开始爬山,不料刚爬到了半山腰,天空不作美下起了小雨,雨点儿打在树叶上,“沙沙,沙沙”像秋姑娘在树叶上欢快地唱歌;一阵秋风吹来,轻轻地吹拂着我的脸颊,像妈妈的手抚摸着我的脸蛋儿,舒服极了。
快乐的时光总是过得很快,又到了返程的时候了,我一步三回头地望着龙头山轻声说道:再见,我还会回来看你的!