写考试的作文
随着时光流逝,我们已经学完了半个学期,每一门学科都考完了试。我的心里像一只小兔子一样在蹦蹦乱跳,紧张的不得了。
很快的成绩出来了,我出师不利,语文只考了95。5。爸爸评价说我这次语文考试字写得不错,可是我的书信格式不不对,如:你的朋友应该和姓名写在同一行,我却把它们分两行写了。这让我心里凉飕飕的,觉得很失望。数学可能是上次没考好的缘故,这次也大意失了荆州,仅考了98。5,这让我心里依然阴沉沉的仍然很失望。英语成绩至今毫无音讯,我真不希望考得太差,因为考得太差的话,电脑游戏就将弃我而去。终于英语成绩出来了,我只考了89分,但爸爸欺骗我,说我考了85分。当他的罪行被我揭露后,我已怒发冲冠,火冒三丈,心里恨不得把爸爸碎尸万段。我的结局很悲惨,因为没有当上学习之星,我跟电脑游戏告别了。
虽然这一次成绩不太好,但是我避免了以前的常犯错误,比如说:数学分布列式的单位、单位的括号、答、语文的病句、错别字、的地得的用法、标点符号,但是这些进步依旧没能改变我的败局,这是因为我平时存在这样的问题:1。英语每天听磁带及跟读的习惯不能坚持2。平时学习的时候不踏实,如我数学列式验算的格式都错了,书信的格式也错了3。解题的坏习惯没能纠正过来,检查不仔细特别明显,如数学漏写、数学选择题答案抄错了,4平时学习不够勤奋,学习的要求比较低,如英语的阅读练习很少,平时上课不认真。题目稍难一点,我就溃不成军了。
我打算,以后每天晚上都要听磁带、读英语,练习英语的听力,上课认真听讲,认真检查作业,认真写作业,记号课堂笔记,争取下一次取得好成绩。
写考试的作文 篇7
知道吗,现在对于我来说最可怕的是什么呢?最最可怕的就是——考试!
“期中考试”,唉——到现在,在考场上的紧张气氛还在我的头顶上转过来,转过去,转过来,转过去……
考试前
在考试的前一天晚上,我在我的小屋里“埋头苦读”,屋子里如此的安静,真让我有些不习惯。
正在写练习卷的时候,妈妈突然从房间走出来,笑眯眯的对我说:“宝贝,吃苹果不?妈妈给你削一个苹果吧!”妈妈在平常总是不管我的,可明天是期中考试,妈妈突然关心起我了,原来总是想吃水果自己洗,想吃东西自己拿……妈妈到底是关心我,还是关心我的考试啊!
我敢说,现在,一定有许多家长多跟妈妈一样,突然一下子关心起我们来。唉——
考试中
“叮铃铃——”考试开始。
“哗啦哗啦”一张张白色的卷子,发在了我们的手中,泛着白光的卷子一一发在我们的手中,紧张的心情一下子就占据了我的脑子,不能再等了,我要开始写了,在写的时候,把紧张的心情都忘了。
可是,最可怕的还是写着写着,突然!有一道题不会写,“惊吓过度”的时候脑子里一片空白,怎么办?怎么办?。算了先写下一题吧,等会儿会多头再来想一想。教室里没有一丝说话声感觉好不习惯,平常上课后还是有人在说小话呢!现在,教室里全是“沙沙沙沙”的写字声。
“叮铃铃”的声音又响了,哦!收卷子了……
考试后
考完试有些人忧心忡忡,有些人高兴!
开心终于考完试了,可以痛痛快快地玩一场了;有些人忧心忡忡,担心起自己的成绩来了,害怕自己考不好,回家后家人们又来个口头的“竹笋炒肉”。