我有一个很好的“姐妹”。我愿意把“她”当成自己最好的朋友,不只是因为“她”很知心,而是因为“她”让我明白了无私的友谊。
那天下大雨,老天好像在捉弄我们一样,本来第四节课雨已经停了,但放学时忽然又下起来。豆大的雨珠以极快的频率砸在地面上,我们是出不了教学楼了,学校通知家长进楼来接学生。这可把我急坏了:平时我都是和“好姐妹”一块走的,我又没带伞,这可怎么办呢?当我正想和同学一块走的时候,“好姐妹”竟出现在了班级门口,向我咧嘴笑了笑,挥了挥手中的伞。我又惊又喜,不愧是“好姐妹”,真是雪中送炭啊!我连忙和老师告别,然后跑到“她”身边。其实“好姐妹”是个男生。可怎么看都像女生:白净的脸,一双大眼睛,笑起来腮边还有两个小小的酒窝;再加上声音比较细,身材瘦小,完全一副小女生的模样。我们又同住一个小区,每天放学同行,一路上欢笑声不断,我便把他当成了无话不谈的“好姐妹”。走出教学楼,他撑开伞,我才发现那伞根本容纳不了两个人!于是我们只好拿下书包抱在怀里,然后挤着走,才不至于变成两只落汤鸡。他看了看我有些潮湿的肩膀,把伞往我这边移了移,笑笑说:“本来长得就不好,淋湿了就更不能看了。”我捶他肩膀:“你长得就好了吗?”他斜眼看我:“至少比你好。”雨伞抖落一串串水珠,还有笑声。
过了一会儿,“好姐妹”的肩膀已经完全湿透了。他索性将伞塞给我,自己暴露在雨中,仰起头笑着,好似很享受,却唯独紧抱着怀中的书包。我想强行把伞塞给他,他摇头拒绝,推开了我的手,轻柔,却坚定。然后开玩笑一般地说:“既湿之,则安之,让我淋个痛快吧。”我趁他不注意,又把伞悄悄移到他的头顶,他有些恼了,推了我一把:“不是让你打了吗?”我捏得拳头嘎嘣响:“你再不进来我要使用暴力了。”他“害怕”地躲了进来,我满意地说:“乖,这才对嘛。”雨点不知何时已打入了他的眼底,他小声嘀咕:“大笨蛋。”我正视他,义正词严地说:“有你真好,”他的脸微红,而我的下一句话却让他的脸晴转多云,“好姐妹。”他像只乍了毛的猫一样一蹦三尺高:“又把我当女的!”雨伞下传来一阵笑闹声,我想,不管以后有多么的不愉快,只要有这一刻值得回忆,我就应该庆幸。
“好姐妹”他就是这样,傻得可爱,待人友善。我很高兴我能交到这样的一个朋友,希望这份纯真的友谊永不变质。因为我们都是那样的珍惜。我总说他是个傻瓜,因为他待我那么好,我想大声对他说:“好姐妹!”