五年级安全作文
大家一定都知道,我们的生命只有一次,所以我们要珍惜,要保障自己的生命,保障自己的生命就要注意安全。当今世界,处处充满了危险,虽然有时危险只能伤害我们一点,有时也可能致命。我们年幼的中小学生生活在父母温暖的怀抱里,周围似乎没有什么安全隐患,但在室外,上,下学的时间里,父母可能不在身边,这时就有安全隐患了。
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。
我这里有几个例子,如:一位父亲带着年幼的小女儿过斑马线时,被一辆公共汽车压得血肉模糊,女儿虽活着,但从此只能靠一条腿生活了。车祸的原因却是司机在车上打手机与人聊天,他的一时失误给一个幸福美满的家庭带来了无法弥补的悲剧。
马路上,如果没有安全的规则,那么马路就像原始森林,随时那只“老虎” 就会把你吞掉!没有安全意识,汽车上的车就会像发疯的豹子,没有止境的冲,那只“红了眼的豹子”心中只有一个念头——冲!超速,乱插道会让人像凶恶的动物一样,丧失意志,横冲直撞只会发生人灾天祸,轻则残废,跟死人一样。重则死亡!要付出这么沉重的代价你为什么还要去那么做?所以在马路上没有安全不可行,马路安全要牢记我心!
大家知道了吗?