五年级安全作文
生命是什么?有人说,生命是支铅笔,有人说,生命是朵绽放的鲜花,有人说,生命是一种不朽的精神。那安全有是什么呢?安全是生命的保护伞,安全是生命的支撑,安全是生命不可没有的防弹衣。
索尔仁尼琴曾经说过:“ 生命最长久的人并不是活得时间最多的人。”时间需要我们把握,我们把握得好,生命活的有意义、有价值。生命就会长久。我们不能放弃生命,生命给予我们的机会只有一次。在一个故事中,上帝曾经对一位生前对人类做出巨大奉献而后被人暗杀的科学家:“如果我让你的生命继续下去再次转生,而你生前做的那些奉献将被人们遗忘,你会选择什么?”科学家不假思地回答:“不,我宁可不转生,我要让我一生做出的努力,用生命创造的机会、意义永存世间。”“你愿意以后永远呆在这来作为代价吗?”上帝眯起眼睛问道。“愿意。“好,你现在永远不能离开这了,你痛苦吗?”“不。”科学家答道,他转念一想,又问:“上帝,你们这安全吗?”我一愣,啥?这就完了?结尾就是这样?仔细一想,也对,在人间不注意安全,到了哪都是一朝被蛇咬十年怕井绳啊。
人们都说,人过了中年最看重的就是健康、安全。安全是人必须具备的,没有了安全,就是生命没有了安全帽,所以说,安全在生命中是必不可少的元素,注意安全,珍惜生命。
有人说生命是游戏,有人说生命就像在玩火,有人说生命是世界唯一的支柱。有人说安全像规则,有人说安全像灭火器,我说,安全是生命唯一的保卫者。