蛋糕和故事是完全不同的两样东西,可在我心中,这两样东西却被牢牢地栓在了一起
那是我7岁的故事。当时,我和妈妈正准备找饭店吃饭,可却在一条人山人海的大街上走散了,我哭着,跑着寻找妈妈。当我跑过蛋糕店时,我的目光被柜台上那些做工精细的蛋糕吸引了,这时我的脚也不由自主地走进了店里。
当我走到柜台看到了那些蛋糕,口水就止不住地往下流,这是收银的大姐姐问我:“小朋友你怎么了,一个人在这呀?:”之后我把我刚刚的事情一五一十地告诉了她。她连忙问我:“小朋友,你的肚子饿不饿呀!”我说:“饿!”,她说完这句话,她就从柜台里拿出了一块五颜六色的蛋糕,说:“这是我送给你的蛋糕,快吃了,先填饱肚子。”听到这句话我就二话不说。狼吞虎咽的把蛋糕给吃了下去。之后大姐姐问我:“你知道你妈妈爸爸的电话吗?”我说:“不知道。”然后她为了我不会再寂寞就带我去了一个地方——蛋糕制作室,我看到一个黄黄的面包抹上白白的奶油,十分开心,她让我也试试,就这样我抹的第一个蛋糕出世了,虽然做得很难看看,不过我也动手做了。
天色暗了下来,大街上的人渐渐的少了起来,这时妈妈终于找到了我,我把妈妈拥抱得紧紧的,忽然我听到妈妈的肚子咕咕的叫着,之后我跑到蛋糕制作室把我做的蛋糕拿了出来,妈妈没有嫌弃,把我做的蛋糕吃了下去,激动的站在那说不出半天话来,慢慢的拉着我,走了。
到现在我的脑海里还模糊的记得大姐姐和蛋糕师的面影,他们对我的关爱,我一辈子也忘不了。
从前
有一个叫爱的小翅膀
它一直在飞
现在
爱已经长大了
长成了飞翔的大翅膀
它还是那样飞着
不停地飞
不知疲倦地飞
所到之处
人们总会有微笑、幸福
总会有感动的泪珠在闪动
人们感谢爱
但爱只是微微一笑
又飞向需要它的地方去了
现在
有无数的人在废墟中挣扎
有无数的人已经在死亡的边缘
有无数的孩子已经成为了伤心的孤儿
有无数的人失去了亲人
有无数的人
从昨日开心的笑脸
变为今日悲痛的眼泪
废墟
掩埋了快乐
掩埋了幸福
掩埋了妈妈温暖的胸怀
掩埋了爸爸平时逗你的胡子
掩埋了平时你叫的“小宝贝”