军训小学作文
清晨七点钟,我们四年级同学一起坐上去往军训基地的大巴车,在车上大家有说有笑,很激动,因为这是大家都期盼已久的军训。
经过几个小时的长途跋涉,我们到达了目的地,教官带着我们来到了宿舍。让我们铺好床铺。等待命令。对于第一次来到军营的我们来说很新奇。
吃过饭后,我们来到训练场正式开始训练,“今天,我们学习站军姿和踏步。”教官严肃地说。我心想这踏步在学校学过,肯定没问题。至于军姿嘛,应该很简单吧,这下,我心里就有底了。可实际上,和我想的完全相反。军姿要做到挺胸、收腹、两肩后张。两脚还要分开60度!再说踏步,后臂要离身体30厘米,脚离地面30厘米。光摆臂动作就要保持5分钟不动,我在心里暗暗喊苦:天呐,本以为这些技术动作简单好学,可没想到这么难做,我可真倒霉啊!摆着苦瓜脸的我看着教官,发现教官也是很帅的,他皮肤发黑,那是天天在太阳底下训练晒得,他浓眉大眼,那是天生丽质,个头也不是很高,一脸严肃的表情让人看了就感觉到拥有军人的气质。再加上一顶军帽一戴,真帅气!教官看见了正在盯着自己看着我,随即瞪了我一眼,意思是提醒我专心点!别东张西望的!
转眼间已经到了晚饭时间了,上午还精神饱满的我,经过一下午的训练已经筋疲力尽了,我要吃的饱饱的,迎接下一天的训练,我要在这次军训中磨练自己的意志,锻炼自己的体魄,回到家后让爸爸妈妈看见一个全新的自己!
通过这次军训,我既磨练了自己,也明白了军人的辛苦和他们那种坚强不屈的那种精神,我要向他们学习,长大后为祖国做出贡献。