狼小学作文
小时候,我听外婆讲过《小红帽》的故事,一只狼把小红帽和小红帽的外婆吃进了肚子,听到这个故事后,我十分恐惧。晚上,妈妈常常吓唬我,对我说:“再不听话,我就把你扔出去喂狼。”因此,我每天晚上都会乖乖的听妈妈的话,狼在我心中是凶残的形象。
开始上小学的时候,我学习了许多关于狼的成语,比如:“一片狼藉”形容房间很乱;“狼心狗肺”用来形容没有良心的人;“狼狈为奸”是用来形容两个人一起做了坏事。关于狼的成语都是贬义词,狼真的很可恶吗?
狼凶残、贪婪的形象一直停留在我记忆的长河中,直到我看了《狼王梦》这本书,完全改变了我对狼的看法!狼是聪明的、有智慧的、有尊严的,狼的爱尤其是母爱,非常伟大。《狼王梦》中有一只叫紫岚的母狼,它为了培养自己的孩子成为狼王,放弃了爱情、尊严、年华,最后为了保护自己的孙子,跟金雕同归于尽。这种伟大的母爱,使我非常佩服,我认为狼很伟大,我完全站在了狼的立场上。我还读过《重返狼群》,里面有一位年轻女画家,她救了一只可爱聪明的小狼,精心照顾它,女画家就成了小狼唯一的亲人,就像妈妈一样善良、和蔼!
在文革时期,人类却在打狼,甚至将狼赶尽杀绝,人们以为自己胜利了,但是,如果没有狼,食物链就会被破坏,美丽的草原也消失了,最终受害的是我们人类。
现在的人们穿狼皮衣、带狼牙项链来炫耀自己的身份,这都是虚荣在作怪,我希望人类能善待狼。