狼小学作文
山林里住着一只狡猾的黄鼠狼和一群容易受骗鸡群们.
一天黄鼠狼,突然,肚子咕咕作响肯定是饿了,在山林里找了大半天却找不到任何能吃饱肚子的事食物.
正在发愁地走着突然听见住在旁边的鸡群们的叫声,声音带出一点伤心感,于是狡猾的黄鼠狼走近偷听怎么一回事.
只见鸡爸爸一脸的愁容说;怎么办呢,我该到那里去找医生给我鸡宝宝只治病呢.
不管你找不到也的去呀,几7妈妈一边哭一边说;叽叽......小鸡哭着.
黄鼠狼灵机一动,有啦,飞快地回到家中,换上了一套医装,于是走向去住鸡群们的路上,从它们前面过往,这时正在焦急的鸡爸爸,看见,大声的叫喊着医生,医生......,美滋滋的黄鼠狼见到飞快地走过去问到;是看病吗?
是的,鸡爸爸说.
见情形鸡爸爸并没发现它就是那只可恶的黄鼠狼.
它很快地将生病的一只小鸡急急叫过来看病.
很严重,黄鼠狼说那怎么办?鸡鸡爸爸说.
黄鼠狼犹豫了一下.
要不这样吧!我今天没带齐东西,你就带着它去我家里看吧!
好吧!
于是鸡爸爸带着生病的小鸡去了黄鼠狼家里,还没等到鸡爸爸开口说话,黄鼠狼就露出了它的原形,扑向鸡爸爸小鸡也不例外.
就这样,鸡爸爸和小鸡都被黄鼠狼吃掉了.
这则寓言告诉我们不管在什么情况下都要三恩而后行,不要轻易相信别人,小心上当.