狼小学作文
这里没有狼,哪来什么“蛇狼大战”?别急,我说的“狼”是黄鼠狼,学名叫鼬。蛇“狼”大战,是我一个偶然的发现。
那是一个空气清新的早晨妈妈让我到自留地里拔葱。我走上小田埂,发现旁边的草丛里有动静,定睛一看,原来是一条蛇和一只黄鼠狼在搏斗。我顿时来了劲,兴致勃勃地在一旁观看。蛇的尾巴绕住了黄鼠狼的腹部,蛇嘴伸向他的头。黄鼠狼鼓起了肚子,两个前足不停地舞动,不给蛇噬咬的机会。蛇是越绕越紧,像条绳子捆住黄鼠狼。黄鼠狼好象会气功,依然憋足了劲……双方僵持着,谁也胜不了谁。一分钟、两分钟、三分钟……突然,一阵臭味飘来,放了屁的黄鼠狼把肚子一瘪,整个身子就摆脱了黄鼠狼的包围。蛇吐着信儿,再次发起攻击。黄鼠狼调整好反扑姿势,前面两只脚像铁钳一样夹住了蛇头,尖利的牙齿猛烈地插入他的皮肉深处。剧烈的疼痛,使蛇的身体不停的颤动,无力地敲击着地面。黄鼠狼咬断了蛇的气管,蛇像一条被丢弃的长绳子留在草丛中。黄鼠狼舔净了蛇血,离开了“战场”。
蛇“狼”大战结束,我才想起拔葱的事儿。自然界里,小生灵之间的争斗实在是难得一见的奇观。