狼小学作文
老山羊走了以后,狼在陷阱里呆了好长时间。正在它就要绝望之时,它看见了自己的同胞,急忙扯开嗓子大声喊:“喂,小兄弟,快来救救我。”它的同胞小灰狼听到求救声,赶紧停下来扭头一看,原来是老奸巨猾的老灰狼,忙问:“我该怎么帮你?”老灰狼说:“你伸下一条腿来,把我拉上去就可以了。”小灰狼说:“可是我的力气太小了,拉不动你呀。”老灰狼说:“要不,你去多找几个同胞来帮忙。”小灰狼说:“好的,我这就去”
老灰狼等呀等,终于把小灰狼等来了,后面还跟着一大群呢——狼爸狼妈,狼叔狼姨,狼兄狼弟……。
小灰狼又问老灰狼:“现在,我们应该怎么做?”
老灰狼说:“你让他们一个拉着另一个的尾巴,把我拉上去就可以了。“
于是,它们一个拉着另一个的尾巴,最前面的那一个用前脚拉住老灰狼的前臂,一起用力往上拉,它们边拉还边说:“老灰狼,你可真沉啊!”
它们拉呀拉,可怎么也拉不上来。
就在这时,猎人来了。他看见那么多的狼挤在一起,乐坏了,可是又一想,这狼这么多,不好对付呀,得想个办法。
猎人思来想去,就果断地举起枪向空中打了一下,果然不出所料:那些狼一只接一只往前冲,全都掉进陷阱里去了。
猎人看看机不可失,忙拿起枪往陷阱里一阵扫射,只听陷阱里一声又一声,一阵又一阵的嚎叫声……渐渐地陷阱里静了下来,猎人一看:哇!那些狼全死了。