钓鱼五年级作文
星期六,刚吃完早饭,爸爸就走进房间拿出两副钓竿要我陪他去钓鱼,我想了想,咦怪了,昨晚我去上网被老爸抓到,怒气冲冲的还狠狠地教训了我一顿,可是今天怎么了,既然要我跟他去钓鱼。
不管这么多了,既然爸爸要我去,那我就不客气了,总算可以轻轻松松地过一个周末了,我开心地在心里哈哈大笑,我和爸爸来到河边后,我看到外面的世界好美丽啊,静静的河水,青青的草,幽幽的花香,对于我这个整天都藏在网吧上网,怎么会知道外面的世界多么精彩呢?
突然从我身后有一个声音传来说,我们是来钓鱼的,不是来欣赏风景的,爸爸瞪了我一眼,于是我就收回了我欣赏风景的念头,爸爸从口袋里拿出早己准备好的食料散入水中,然后我们各自拿起钓尖挂好的诱饵,轻轻地一甩,钩线在水面上画出了两道优美的圆圈,鱼钩慢慢沉下去,接下来要耐心的等待。
我说爸爸鱼漂动了,爸爸高兴的说,真的,眼睛瞪得大大的,一条鱼就这样被我拉上来了,我放下鱼竿,很快的跑上去取下鱼放进早已准备好的捅。
后来我想了想,爸爸带我去钓鱼,是在用一种方式来告诉我,学习如同这钓鱼一样,不能贪图诱惑,是爸爸用鱼竿把我从中拉了回来。
顿时,我高兴地对爸爸说,爸爸我懂了,谢谢你。