时间小学作文
十几年的时间太短暂了,它让一个热爱学习的女孩失去了生命,失去了没有实现的梦想。十几年却又太漫长了,它让一个小女孩在以知识为寄托与绝症的剧痛艰难对抗。
龙治凤是贵州麻江县杏山镇羊昌坡村江水组人。在她一岁时出于取暖的本能,正向着火盆慢慢地爬去……一幕惨剧发生了:可怜的小女孩一头扎进了滚烫的火盆。当风声将孩子歇斯底里的哭声传播到寨子的四面八方。苗族山民闻声跑来,终于救起了头、手、臂已多处烧伤的她。可是由于路途遥远又没钱,没能带龙治凤去乡镇的大医院去看。只用草药捣碎后敷在伤口上。后来,她头上的一块伤口始终没有痊愈。但她为了上课忍着伤口的疼痛。终于在她上初二是离开了人世间。
当我看完了这篇文章,我呜咽了。因为龙治凤太让我感动了。她头上的无论楼再痛,也照常上课。她在医院里,也不忘读书,就是做梦,也梦到了一间有着许多鲜花的教室。在她去世的那一天,她在病房里照样上课。她这么酷爱学习,是因为她心中有一个梦想:考出大山。可是死神还是无情地把她带走了。让她永远也实现不了这个梦想。我恨死神的无情。但又被龙治凤酷爱学习的精神所感动、佩服。
虽然龙治凤与世长辞了。但他依然活在所有人的心中。我会一直把她当作学习的榜样。勇往直前。