时间小学作文
“时间,就像海绵里的水,只要愿意挤,总是有的。”通过一件事,我明白了这个道理。
一天,放学回家。“哈哈!今天是星期二,放学早,可以多玩会儿!”我先吃了一顿饭,磨蹭了一个小时。写作业时,我东看看、西瞅瞅。本来半小时可以完成的作业,我竟用了一个半小时。写完作业,一看表,天啊!已经七点半了!比平时晚回家的情况下还多用了一个小时,我匆忙地拉完了琴,读完了英语,虽然快,认真了好几倍,但欲速则不达,这时也已经九点了。这么晚,没人会玩的,我懊恼极了,这时妈妈跟我说:“孩子,你浪费时间,最后一事无成。”听了妈妈的话,我决心改掉坏毛病。
星期三,回家后,我用了半小时吃饭、写作业,只用了一个小时就拉好琴,读完了英语。七点半,我完成所有的任务,快活地去找朋友玩。这一天,夜空很晴朗,星星眨着美丽的小眼睛,我们玩了一个半小时,真开心!我心想:“节约时间真是个好习惯啊!”
通过这件事,我不但懂得了要珍惜时间,还明白了“完成工作的方法是爱惜每一分钟!”我以后一定会把握好生命里的每一分钟,不会让这一生虚度的。