时间小学作文
我的家中有两个钟,一个是书房里的黑钟,另一个是卧室里的红钟。我只求红钟精确无误,而把黑钟调快了30分钟。你问我为什么这么做?我先不告诉你,你听我讲一个故事,你就知道了。
三年级开学,我怀着胆怯和疑惑来到了新学校,但是,我在人民路小学留下了一个坏习惯,那就是慢。我做什么事都慢,当交语文卷子的时候,我的作文大部分都没写,交数学卷子时后面的应用题三题两题没写。老师、妈妈、爸爸都为我担心,我自己更担心。终于有一天,我想到了调时间这个方法。
每当我吃过饭坐到书桌上时,看看钟,顿时大吃一惊——太迟了。便奋笔疾书,效率自然提升。在每天规划的8点钟前完成了作业。这时黑钟显示的是8点,而红钟上的正确时间才七点半。这样,我每天就从时间老人那里抢过来了半小时。
在我们家规定必须在9点上床睡觉,我完成功课后的时间由我自己安排。以前,我写作业就写到9点,根本没时间做自己想做的事,有了30分钟后,我阅读了大量的书,让我写作水平大有提高,我的作文多次在报上发表,我成为了一名优秀的小记者。有了30分钟,我学习了游泳、书法、围棋、长笛,这让我成为了一个多才多艺的人。
“时间如果实,采集才有用。当我充实地度过着每一天时,我都要感谢时间,他给了我大放异彩的机会。我要永远和时间赛跑,穿过一堆一堆的书本,看到远方的耀眼的希望。