时间小学作文
光阴似箭,日月如梭,时间过得真快,真可谓:“春风秋月不相待,倏忽朱颜变白头”。
突然,一个念头出现在了我的脑海中,“假如给我三天时间”,我会……
假如给我三天时间,我会在这段时间尽可能的多做一些对社会有意义的事。回想以前浪费了那么多的宝贵时间,现在真感到惭愧。不过,我打算在这有限的三天内,好好策划一下,做些对社会有贡献的事。
第一天,我会去努力学习,学习以前没掌握好的知识,把落下的全部补回来。为自己将来创造富殿下良好的基础。
第二天,我会用赚来的钱去贫困山区建一所希望小学,让那里上不起学的孩子们有一个良好的学习环境,给他们带来帮助,解决他们的学习困难,带来欢乐。老乡们都向我投来赞许的目光。一位老爷爷战战兢兢地走到我的面前,握住我的手说:“梁总呀,你真是个大好人呀!我们的娃终于有书读了!”
第三天,我还给那些老人们建立一个老人服务站。让那些失去劳动能力的、无儿无女的孤寡老人们能过上幸福的晚年。看着老人们在服务站里,有的唱歌,有的下棋,还有的跳起看起来有点蹩脚的舞蹈。看到他们幸福祥和的画面,我真为我自己的付出而感到欣慰。
三天的时间很短,但只要珍惜时间,你眼里看上去似乎不可能的事,你也能做到。此时此刻,我想对大家说:除了聪明没有别的财产的人,时间是唯一的资本。去珍惜时间吧!时间久等于生命。