时间小学作文
”时间都去哪儿?还没有好好看看你,眼睛就花了……每天都是孩子哭了笑了,时间都去哪了?…“歌词所描述的对象是哺育我们长大成人的父母们,为我们付出了多少的年轻?多少的岁月?多少年华?多少柴米油盐?把我们操劳大。为我们操碎了心,也不曾有过半句怨言;风霜的痕迹已将慢慢地爬上他们的额头、眼角,而我们只能眼巴巴地看着、着急着,却无能为力。父母为我们付出那么多,我们却还是在默默地索取,我们是不是应该表达表达对父母的不好意思及晚到的爱意呢?
我们应该少让父母操心、担心,好好地努力,将来回报父母的更好!现在父母的爱都是在单方面的付出,我们从未意识他们的爱是多么的可贵;有时他们的汗水任我们挥霍,他们的关心任我们践踏,他们总是更加倍地不离不弃,他们的爱如同广阔的大海、颤巍的大山,蔚蓝的天空,我们就像那些一直向他们索取而没有任何付出的任,我们的不好意思呢?羞愧心呢?爸爸妈妈们,还有天下的爸爸妈妈们,我爱你们,我要让你们幸福,凭我这小小的自信心是不够的,所以要努力!
我们这些人每天都要多问自己递减都去哪儿了吧?