掌声小学作文
20xx年的春节时,各个地方都有当地的春晚。那天我们武术班与朱贺他们班一起“强强联手”,去萧山参加少儿春晚表演。
“这可是千载难逢的好机会呀,机不可失,时不再来!”我想着,就马上把教练排的节目温故了好几遍,有一天我偷懒没练,结果我这“鱼的记忆”(备注:鱼的记忆只有七秒)把内容给忘了。于是我就去找了跟我同班同小区的王一帆请教,“功夫不负有心人”,我总算把这记忆给补回来了。
演出那天到了,我和妈妈冒着倾盆大雨来到了歌剧院,这可是我第一次参加大型演出,我紧张得连到了目的地都忘了下车。
进入歌剧院后,我和小伙伴们都在候场区里等待表演,不知道是因为里面的空调太热还是太紧张,我手心和额头都像水龙头似的出汗。
不一会儿小主持人就报道我们的表演了,我一开始还忐忑紧张,上场时我往妈妈坐的地方看了看,好像家人们都在为我加油,弟弟好像在说:“姐姐加油!”顿时一切害怕、恐惧,都被我抛到九霄云外了。
表演很成功,我们向观众们敬了个礼之后,一大片掌声如雷鸣般响起,我又向妈妈看了看,妈妈竖起了大拇指。
最后所有节目都结束了,所有选手都站在一起谢幕,当舞台高升时,一阵阵更加热烈的掌声响起,我知道这掌声不是单单为我,为我们武术班,而是为我们所有努力过了的人。