掌声小学作文
用双手轻轻的拍一下,发出"啪啪"的声音,那么恭喜你,你学会了如何击出掌声。
生活中,人人需要掌声。取得成绩和荣誉,掌声会给人褒奖,给人以激励,给人以再创造的活力;面对困难和考验,掌声会给人以信心,给以人勇气,给人以奋进的动力。应该说,掌声就是一种肯定,是一种激励,也是一种尊重。因此我要学会掌声,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌。
但是掌声也会有两面性,著名的政治家丘吉尔从小就是调皮捣蛋的孩子,虽然家很有钱,但依然控制不了他的性格,终于有一天,丘吉尔的父母对丘吉尔忍无可忍,把他送进了“英国贵族军校”,可没想到是,丘吉尔对军事很感兴趣,于是努力专研军事,长大后终于在二战时做了一名政治演说家,在他的演说生涯中,不知有多少人给予过他掌声,就这样丘吉尔在掌声的激励中又慢慢地成为了英国首相和三军最高统帅的重任。不仅如此,在丘吉尔下台后,还写了长达六卷本的文学佳作《第二次世界大战》,这本书一出便轰动当时的文坛,并在1953年获得诺贝尔文学奖。在丘吉尔身上————掌声。有益。
可是在同一个轰动世界级人物拳王泰森就因为掌声而使他十分骄傲开始吸毒,从此泰森就在监狱里过上了他悲惨的后半生,因为在他身上掌声————无益。
总之,掌声是有两面性的,你得让掌声在你身上变成一种催进步剂,使你更一天比一天出色。但是掌握好掌声的尺度是很难的,你想变成丘吉尔还是泰森,
就得靠你自己!