我的五年级作文
今天是“三八”妇女节,照例我今天应该让妈妈放一晚假,可是......
下午放学后,我因为学校里的事耽搁了一下,延时到家。虽然迟了点儿,但妈妈还没有下班,我就先做作业了。
将近六点二十了,妈妈终于回来了。我看着妈妈拉着自行车进来,心里盘算着:嗯,该为妈妈做些什么呢?替妈妈洗碗?去年用过了!给妈妈洗脚?没新意!做礼物?算了,前年做的橘子灯就失败了,而且太晚了!......到底做些什么呢?我倚在门边,望着妈妈忙碌的身影,陷入了沉思。
殊不知,在我沉思的片刻,妈妈就做了很多我所想到的事,让本就上班回来很是疲惫的妈妈变得更是疲惫。
等我从思考中清醒过来时,妈妈已坐下来吃饭了。看着妈妈枯黄的脸,看着妈妈削瘦的脸,看着妈妈憔悴的脸,我不禁自嘲道:毛雯茜啊毛雯茜!你真是越活越回去了!竟然不去当妈妈的忙,而在这儿无所谓的空想,还好意思说什么让妈妈能够省心,呵!我深深地叹了口气,轻轻地摇了摇头。
当我来到妈妈身边时,妈妈已经快吃完了。大概是因为妈妈知道我在奶奶那儿吃过了,才只是和蔼地看了我一眼,而并没有叫我吃饭。正是这一眼让我心里微微一震,我到嘴边的话又被我咽了下去。我的心上仿佛被一块巨大无比的石头重重地压着,好难受,好心烦,好想哭,真的好想哭......
我深深地看了妈妈一眼,鼓起勇气想再次说出口,可又被妈妈毫无责怪之意的目光给堵了回去。我的心里好乱,就像一撮纠缠在一起的线,我的眼神布满了复杂的心思。真的就这样算了吗?今天可是妇女节唉!我不甘心,可我又......我突然觉得这种感觉远远不是文字所能表达的,或者是这种感觉永远永远只有我才能明白!
纠结,矛盾,惭愧,使我连一句简简单单的祝福都说不出口,我究竟还能做些什么呢,或者我什么也做不了。就算这样,我还是不甘心,真的就这样算了吗?妈妈的眼神让我告诉自己:真的就这样算了吧!
很可笑吧!平时勇敢乐观的我面对这件事时竟如此的胆小、懦弱。我也是难以置信。但事实就这样,妇女节就在我的胆小懦弱中无声无息地溜走了,不给我再次尝试的机会。或许,上帝知道,就算再给我机会,我也鼓不足勇气。
我为我的胆小懦弱而感到悲哀......