鸟小学作文
啄木鸟我是一只啄木鸟,人们都叫我“森林医生”,全世界只要有森林的地方都有我的踪影,我终身在森林里度过,并不象别的鸟儿去南方过冬。我的身体是黑灰色的,平常我能牢牢地站在树干上却掉不下来,这与我身体的结构有关,我每只脚有四个脚趾,两个朝前,一个朝后,一个朝侧。我趾尖有锋利的爪子能牢牢地抓住树干,我还有羽毛坚硬的尾部,能为身体额外地支撑。我长着长长坚硬的喙,我通常用喙飞快地敲,啄出一个深深的洞捉出虫子吃。我吃的虫子有很多种,有天牛、蜻象甲等,我一天能吃1500条,我的食量很大吧,不过我吃的都是害虫,所以人们都叫我“森林医生”。我还有个最大的特点,我不像其它鸟,叽叽喳喳地叫,我一年三个季节不鸣叫,只有到了春天才鸣叫,所以人们听到我清脆而响亮的鸣叫就知道春天来了。