鸟小学作文
我常常幻想自己变成一只美丽鸟。
想变成一只天鹅,因为天鹅长着一身雪白的羽毛、显得格外美丽,它们在湖面上娴静地、慢慢地游动着,那平静的湖面像一面明亮的大镜子,出它们那高雅的身影,就像一对舞蹈演员在跳双人舞,使我不禁想弹奏一首《天鹅舞曲》,为它们伴奏。
我想变成一只鸽子,鸽子飞累了,就停在对面的屋顶上休息。它们有的脑袋转来转去,小眼睛四处察看,警惕地观察四周;有的收敛翅膀,走来走去,酷似人们背手踱步,犹如在焦急地等待什么。
我想变成一只杜鹃,每到春天,原野上便到处都可以听到杜鹃“布谷、布谷”的阵阵啼鸣,像在催人不误农时,及时春播,真不愧是“春的信使”。
我渴望变成一只花孔雀,看,那只美丽的花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢展开,五光十色,光彩夺目,那些像桃形的花纹,外面一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝的,还带点暗红色的,真漂亮。它可神气了,昂着头,挺着胸,来回转着,炫耀着自己的美丽。