鸟小学作文
你相信鹩哥能和蛇雕住在同一棵树上吗?“不可能!”你肯定会这样说。但事实证明:这有可能!鹩哥为蛇雕清理巢穴,照料雏鸟;蛇雕可以消灭鹩哥的天敌——蛇。但蛇雕心狠手辣,只要鹩哥出了一点点差错,就要咬死鹩哥的孩子,毁掉它们的巢穴。然而,如果蛇雕犯了错,鹩哥必须忍气吞声,否则蛇雕会大发雷霆,它们就没好日子过了。
大自然是残酷的,适者生存,弱肉强食。我们人类也是如此。在这个世界上,只能是优胜劣汰。现在有些孩子不学无术,整日玩耍,想一想,他们的前途会怎么样呢?只有今天我们好好学习,不光学习文化知识,还有社会公德的学习,基本道德的学习等等,打下基础,明天才能有自力更生的本钱,适应社会的能力。我们人类是大自然中的一部分,其生存法则也一样。