鸟小学作文
一身有灰色的毛,一对不算太长的翅膀,加上蒲扇似的尾巴,这就是我姥姥家的布谷鸟。
三四月间,微风轻轻地吹拂着,温暖的春光从天上洒落下来,照耀着大地,使大地变得生机勃勃。青的草,绿的芽,五颜六色的花儿,都像聚会似的聚拢起来,形成了烂漫无比的春天。布谷鸟从南方赶来,为春光增添了许多生机。
在阳光下,在树林中,布谷斜着身子在天空中掠过,“布谷”一声,已由这边的树林中,飞到那边的房顶上了;还有几只横穿过树林,扇尾或翼尖偶尔沾一下树叶,那小树叶便带着小树枝摇晃起来。随即“布谷布谷”的叫声在空中回荡起来,那分明是在催促我们:春来啦!春来啦!开始播种庄稼啦!
几对布谷鸟飞倦了,站在树干上休息。在蓝天的映衬下,一棵棵大树就是一个个绿色的大舞台,停着的布谷鸟成了歌手,唱出了一首春天的歌儿……