我的五年级作文
人人都有一个家,我也不例外。
现在让我来带你们参观我的家吧!进门之后便是客厅,我很喜欢在鹅黄的灯光下,一家人坐在沙发上谈天说地的幸福时光。我认为这小小的客厅充满了爱的味道。转身向右走去,是一张黑色的餐桌,旁边整齐地摆放着四张椅子。每天中午,都能从这闻到扑鼻的饭香,也会看到母亲额头上辛勤的汗水。向前走,是小小的厨房,妈妈每天都从这里变魔术似的变出好吃的。回到客厅,向左看,是我们家四口人的三间卧室以及洗手间。爸爸妈妈他们的房间有美丽的花纹壁纸,每到周末,作业做完后,我就可以在他们房间里看看电视,玩玩电脑。姐姐的房间以粉色为主,里面有一个大书橱,摆放了许多课外书籍。这儿是姐姐学习和休息的地方。最后来看看我的小房间吧!里面虽然只有一张床与书桌,但是我很喜欢我的小天地。别看我书桌小,它可是是每天晚上我与作业“战斗”的地方,当然有时我会在这儿阅读课外书,学到了许多知识。
我的家不大,没有什么华丽的装饰,但我很喜欢这里。因为在这,有我们一家四口所度过的欢乐而美好的生活,我很爱这个属于我的“港湾”!