自从我们来到这个世界上,我们就应该学会感恩。在这个世界上,值得我们感恩的人和事有很多很多。例如爸爸妈妈给予我生命;老师传授给我知识;小草带给我们绿色,下面是我一直以来藏在心底的让我感动的一些事情。
妈妈是位普通的幼儿教师,她天天总是早早上班,很晚才回来,工作非常辛苦。工作和琐碎的家务之余,每天晚上她还一直陪在我身旁辅导作业,直到我睡去。常常已经是深夜了,全楼的灯都熄灭了,可惟独我家的灯却依然亮着,黑暗中的一丝光明之中,在窗外,隐隐约约还能看到妈妈屋里那个忙碌的身影。每当我熟睡后,她却只能用慈爱而亲切的目光看着我睡梦中的脸庞又重新睁开那饱含倦意的眼睛,继续为我的作业签字判阅,以及整理第二天我所需要的东西…。.总是要等到我睡后的两三个小时之后,她才能闭上那早已布满血丝的眼睛上床休息。长期以往,她脸部皱纹多了几条,原来乌黑的头发也出现了几缕白丝。三十多岁的妈妈,一下像老了十岁,看着妈妈日渐逝去的青春,我有无限感慨。
记得有一次,我放学回家,突然觉得肚子剧烈地疼痛,有翻江倒海之势。我马上赶到一股热流涌上喉咙,还来不及跑到卫生间,我顿时觉得头晕眼花,吃下的东西顿时喷泄而出,“哇”的一声,我吐了,妈妈闻声急忙赶来,扶着我到卫生间漱口和清洗,之后又扶我躺在沙发上,安顿好我之后,她才去打扫我呕吐出来的污秽物,我躺在沙发上,不一会就睡着了。等我醒来后,却发现妈妈早已把热气腾腾的饭菜做好了,端到了茶几上,正给我拌饭呢!当她回过头看见我睁开了眼睛时,轻轻地问了一句:“怎么样,好点儿了吗?”“嗯。”我点了点头。“那就吃点吧!”说着,她用一把勺子舀起饭,送到了我嘴中。顿时,我感觉到一股深深的甜犊之情。我一口一口地吃着妈妈送到嘴边的饭菜时,想着妈妈对我无微不至的关怀和付出,眼泪不知不觉充满了眼眶。“妈妈,你的关爱,儿子会一点一滴都铭记在心中,我一定会好好学习,以优异的成绩来回报您。”