一天早上,天气晴朗,风和日丽,小白兔红红一早起床到心爱的菜地里去看它的菜宝宝。忽然,它发现有一个红通通的东西,走过去一看,居然是个大萝卜。红红笑着说:“哈,我冬天的食物不用愁了。”说完,它弯着腰,涨红脸,把萝卜使劲地往上拔。但是,萝卜始终在原地不动,最后,小白兔终于累了。一只从山上刚捉完虫子的小鸟和红红打起招呼来:“早上好,红红,你为什么这么累呀?”红红有气无力地回答:“我……拔萝卜……累的呀。”小鸟又说“哇,你的萝卜好大呀,我要把全森林的动物叫到这里来,让它们帮你萝卜。”说完,小鸟把刚才的消息向全森林的动物作了报告:“飞到东呀飞到西,我来报个重要的新闻:小白兔的萝卜太大了,它拔不动,请大家帮它拔萝卜。”小鸟唱完歌,停了一停,说:
“可以吗?”动物们异口同声地说:“可以。”然后,争先恐后地跑去小白兔的家,有慢悠悠的乌龟,笨重的大象,灵活的猴子等都来了。小鸟见小伙伴们这么团结,感到很开心。红红看见有这么多朋友来帮自己,也感到很开心。最后,萝卜终于拔出来了,大伙儿围着萝卜唱啊跳啊,歌声传出很远很远……