雨小学作文
一天早上,我被一阵“滴答,滴答”的雨声吵醒了。啊!下雨了!春雨来了。我来到窗前,推开窗子,一个个粗大的雨点簌簌地落下来。“滴答”“刷刷”“哗哗啦啦”,我听到了它们的脚步声,辨出了它们来去的方向。
咦?谁在说话,是你吗?春雨,你说什么,你来玩?来闹?来淘气?
你听,落在屋顶的雨滴在说:“我来给你洗脸,满脸灰尘怎么见阳光呢?”
你听,落在田野上的雨滴在说:“我要让麦苗变得更绿。”
你听,落在大地上的雨滴说:“我又回到妈妈的怀抱里了!”
无数是雨滴组成了一支乐队,不,也是一个合唱团,它们在树丛中,在田野里,在屋顶上,在大地上演奏和歌唱真的不错。一会儿快,一会儿慢,而且很有节奏,强的时候“哗哗”,弱的时候“滴答”,真的很好听呢!
“穿衣服了,小心着凉!”原来,是我听雨入了神,忘了穿衣服。