雨小学作文
我所爱恋的雨,是冬雨,她留给我的记忆永远是特别的。
冬雨,她不似春雨娇媚滋润;冬雨,她不似是夏雨热烈粗犷;冬雨,她不似秋雨端庄沉静。她也不似人们想象中冰冷无情,至少在我的眼中,她是清冷的,柔和的。在一场凛冽的狂风过后,一阵冬雨浇灌人们的心灵,以一种特殊的温情降临这美丽的大千世界。在雨的“沙沙”声中大地陷入了沉睡,给尽情展示春夏秋三个季节的动植物有了休养生息的机会,各种动物的窠巢仿佛也传来感谢的声音。冬日里跳脱的雨滴声,仿佛也成为给忙碌人们的一场盛大的演出,一份精巧的礼物。
冬雨,我所爱恋的雨!我所深深眷恋的雨,一个在困倦的冬日,引起我注意的小精灵。
冬日的雨伴随凄美的故事,触动我心的雨。