六年级成长作文
蓝天下,我们迎着朝阳,眺望着庄严、美丽、鲜艳夺目的五星红旗像朝阳一般旭旭升起。每当人们昂头望向那五星红旗时,都忍不住猜测:这样美丽、这样巧夺天工的红旗一定是出自一位闻名遐迩、才华横溢的艺术大师之手吧?其实不然,五星红旗的设计者只是一位默默无闻,从事财务工作的普通职工,他的名字,叫曾联松。
每当我们眺望五星红旗时,眼前不禁浮现出旧中国的那一幕幕:一些烈士,为了祖国的荣昌而抛头颅、洒热血。更有多少中国儿女,他们不向困难低头,不向恶魔弯腰,他们在祖国有战争的时候挺身而出,用自己的血肉之躯和敌人进行殊死搏斗。他们都有一颗爱国之心,更有种强烈的民族负责感。
想想他们,再看看我们,步入小学时,每周一次的升旗仪式成了我们的必修课,但在红旗升起时,依旧有几个同学在东张西望,交头接耳。难道他们感受不到五星红旗注视着他们的目光吗?难道他们没有听到“起来,起来”的呐喊声吗?难道他们没有为新中国的成功感到骄傲、感到自豪吗?……在平时,我们会发现,有人把一块块破布,当作红领巾出售。难道他们不知道?不知道红领巾是五星红旗的一角?不知道红领巾是用鲜血染成的?不知道红领巾是少先队员的标志!你们用一块块破布,让它承受我们的梦想与自豪,它在我们眼中,是无法用金钱来衡量的。你们这样做,就不会感到羞愧,感到不好意思吗?我们是中华的少年,是神州大地生长的希望。红旗飘飘,它引我成长。
同学们,你们看啊!阳光中,红旗飘飘。火红的颜色,永久传承。