我有一个美丽的校园,它的名字叫做永定城关中心小学,想知道它是什么样的吗?那我就告诉你吧!
我们来到校大门口,抬头一看,上面写着“城关中心小学”这几个大字。进入校园,首先映入我们眼帘的是宽阔的操场,可以容下一千多位学生,校舍占地在面积9400m2,建筑面积46500m2(其中96年加层290多m2),拥有200米环形跑道的田径运动场,有自然实验、电教、音乐、美术、图书阅览、多功能等专用教室,还有活动室、食堂、浴室、教学设备基本达到标准,其中七项指标达到国家一类标准。近年来,学校增添了一批现代化教学设备,安装了闭路电视、校园网、实物投影仪等现代化教学设备。全校现有教职工77名,其中小学中学高级教师2名,小学高级教师36名,小学一级教师25名,学校注重教师结构的调整和青年教师的培养,建立了师徒联谊机制,促进青年教师岗位成才。操场左边是北教学楼,右边是南教学楼。这些教学楼有四层,每层有好几间教室。教室宽敞而明亮,可以容下60多位同学呢!我们站在操场上还可以听见同学们朗朗的读书声。操场还是我们生活的乐园,你知道为什么吗?因为下课的时候,我们可以到操场上去玩。看,操场上多热闹啊!有的同学在跳皮筋,有的同学在跑步,还有的同学在踢球呢!操场上还有几块展板和一面红旗。星期一时就要升国旗,多雄伟的国歌啊!在升国旗时,同学们暗暗下决心:长大一定要成为一个对国家做出贡献的人。
绕过教学楼,就来到花圃区。一进入花圃区,花香扑鼻而来。微风吹来,使人神清气爽。花圃区有几棵高大茂盛的大树,像一个个站岗的士兵在保卫我们的校园。鸟儿在树上欢叫,好像在说:“城关中心小学真美啊!”