我的老师六年级作文
生命本没有色彩,过程给了我精彩。生命本没有芳香,过程给了我清香。生命本是一张白色的纸花,老师给了我缤纷的色彩。
老师是什么?老师就是那默默无闻的大地,呵护着我们的每一寸生命,为我们遮风挡雨;老师就是那夜里的星光,为迷失的学者开辟了大道;老师就是那灯光下的恒光,那鲜红的评语震耳发馈。
从门外走进了一个人,那就是你,我的语文老师,你相貌并不出众,但是,那么慈祥、和蔼、可亲,你的微笑那么从容不迫,眼中流淌着柔和的光波,你转身流利地在黑板上写下了你的姓“陈”,柔中带刚。不久,时光拉近了你我的距离,我们同在一个屋檐下,开始了彼此美好的生活。
你讲课待人的语调那么诚恳亲切,抑扬顿挫。有时铿锵有力,字字句句如珠子一样落地有声;有时,让人觉得似在吟诗作赋般,似潺潺流水,那样委婉动听;有时,又如大江东去那般豪情奔放。听你讲课,是一种享受,如同暖意融融的春漫步长堤,看云烟氤氲、柳丝轻拂般惬意,如同那奔放的溪水,活泼灵动,你将课本上枯燥的文字诠释成一幅幅流动的画面,我们贪婪地吮吸着。
当我愿如云一样潇洒漂泊,却有风的羁绊,您告诉我要坚持不懈;当我愿像鸟一样自由飞翔,却有弓网之惊,您告诉我要临危不惧;当我愿如流水之负载而轻扬,却有壁崖之阻,您告诉我要行而不畏,多一次体验就多一点经验,多一笔财富,就多一份成功的机遇。黑暗的天,我找到了方向,您就是那一颗永远闪烁着的恒星,赋予了我一个缤纷的色彩。
谢谢你——我的语文老师。